杨晋柏赴深圳调研时要求
把握机遇 不断探索

信息来源:南方电网报  发布时间2017-08-18

  南网报讯 8月16日,南方电网公司党组成员、副总经理杨晋柏一行赴深圳鼎和大厦、宝清电池储能站、莲花山充电站调研。

  在鼎和大厦,杨晋柏听取了鼎和保险公司关于大厦建设进展、大厦运营管理方案以及搬迁入驻相关安排的汇报。杨晋柏要求,要认真做好大厦各项收尾工作,切实推进鼎和大厦招租及公司搬迁等后续工作。

  在深圳宝清电池储能站,杨晋柏了解了储能站电池储能技术的发展及应用情况,并对宝清电池储能站各项工作表示肯定。他指出,电池储能技术作为新能源、智能电网和电动汽车的关键支撑技术之一,应用前景广阔,调峰调频公司要把握机遇,认真研究评估电池储能技术的产业价值,探索出一套明确的商业模式。

  随后,杨晋柏来到深圳莲花山充电站参观,了解了充电站的运营情况。杨晋柏对深圳供电局在充电设施建设方面的成果表示肯定,并要求南方和顺公司尽快总结阶段性运营经验和制定下一步市场布局战略,为其他分子公司开展竞争性业务提供借鉴和示范作用。

  (谢育 范雄 黄志伟)

相关文章