杨志宏出席公司党组第一、第二巡视组成员集中业务培训班,强调
坚持问题导向 强化责任担当

信息来源:南方电网报  发布时间2017-08-18

  南网报讯 8月15日,南方电网公司举办党组第一、第二巡视组成员集中业务培训班,对新修订的《中国共产党巡视工作条例》、中央深化政治巡视有关精神等进行了深入学习。公司党组成员、纪检组长杨志宏出席培训班并讲话。

  杨志宏指出,巡视是党内监督战略性制度安排,是党内监督的利器。巡视组担负公司党组的重托和干部员工的期望,要不辱使命,坚决完成好公司党组交办的任务。

  对于即将开展的新一轮巡视工作,杨志宏强调,一是要提高政治站位,善于从政治上查找偏差。政治巡视站位要高,突出“四个意识”,定位要准,突出坚持党的领导,方向要明,突出标本兼治。二是要坚持问题导向,强化责任担当。始终把发现问题、形成震慑作为巡视工作的生命线,做到利剑高悬、威慑常在。在发现问题的同时,深入分析问题产生的深层次原因,提出完善体制机制制度的意见建议,促进管党治党标本兼治。三是认真学习领会新巡视工作条例,提升巡视质量。加强中央巡视工作新精神学习,武装好头脑。加强信息收集,备足“弹药”。灵活运用巡视的多种方式方法,拓宽发现问题的渠道,提升发现问题的能力。四是要严守巡视工作纪律,当好遵纪守规的表率。

  据了解,本次巡视组业务培训班为期3天,接下来还将对巡视工作方案进行学习讨论,邀请公司有关部门对深化改革、专项治理等重点工作进行讲解。培训结束后,两个巡视组将分别进驻有关单位开展巡视工作。

  公司党组巡视组组长、纪检组副组长出席,巡视组全体成员参加培训班。

  南网报记者 冯俊程

相关文章