史正江在公司党校和培训中心2017年年中工作会议上强调
提高政治站位加强作风建设 凝心聚力打造公司教育培训品牌

信息来源:南方电网报  发布时间2017-07-25

  南网报讯 7月20日,南方电网公司党校和培训中心召开2017年年中工作会议。公司党组副书记、副总经理、公司党校第一副校长史正江就做好公司党校和培训中心下一步工作提出,站位决定定位,思路决定出路,心态决定状态,作为决定地位,要适应公司改革发展的要求,加大教育培训力度,为建设“两精两优、国际一流”电网企业作出贡献。

  史正江指出,今年以来,在公司党组的正确领导下,党校和培训中心坚持央企姓党、党校姓党,贯彻落实公司一系列工作部署,全面完成了上半年培训计划;加强智库建设,全力推进党建课题研究;积极开发理想信念教育和领导力提升项目,创新培训理念和方法,大力推广混合式培训模式;加强自身建设,提升履职能力,各项工作有了新的进展。

  史正江强调,公司党校和培训中心是公司培训轮训党员领导干部的主渠道,是开展党的理论研究和党建智库建设的重要平台。广大干部职工要结合学习贯彻落实公司半年工作会议精神、结合研究落实巡视整改意见、结合“两学一做”学习教育,开展一次大讨论,进一步理清工作思路,明确工作重点,振奋精神,真抓实干,开创工作新局面。

  史正江指出,党校姓党,要自觉提高政治站位,从公司改革发展的高度看待党校职责、明确党校定位,从中找到工作着力点。党校的全面工作,归结到一点,就是要培养和造就一支“政治上要强、观念上要新、业务上要精、作风上要实、纪律上要严、生活上要廉”的干部队伍,为公司实现“两精两优、国际一流”发展战略提供坚强的人才支撑。

  史正江强调,公司改革发展对干部人才的能力素质需求,决定了公司党校和培训中心的工作思路和未来的发展道路。要进一步解放思想,紧扣当前形势和公司党组的要求,进一步谋划未来的发展,明确工作目标和措施。

  “精神状态决定了工作状态。”史正江强调,要以强烈的事业心和责任感,发扬拼搏精神和创新精神,积极进取、不畏艰难,研究改革发展中的问题,抓好各项工作落实。要通过大规模培训干部,大幅度提高干部素质,提高培训实效和满意度,努力打造公司党校和培训中心的品牌,凸显“三个阵地、一个熔炉”的地位和作为。

  史正江还要求党校和培训中心的教职工切实加强自身建设,以当前正在开展的“两学一做”学习教育为契机,加强思想政治建设,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;加强能力建设,努力培养一支讲政治、懂专业、会管理的高素质教职工队伍;加强作风建设,弘扬党的优良传统和作风,践行《南网总纲》,建设央企一流的党校和培训中心。

  南网报记者吴思 通讯员王佼佼

  >>相关链接

  南网党校上半年工作

  ● 完成公司下达的各类培训班20期,面授培训人数1230人次,网上在线培训人数18246人次;

  ●“组织学习发展体系在深圳的探索与建设项目”荣获ATD(人才发展协会)颁发的“卓越实践奖”

  下半年重点

  ● 持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略;

  ● 突出抓好党校主业主课;

  ● 扎实开展党建智库能力建设;

  ● 全力做好理想信念教育项目开发实施;

  ● 积极探索“百年树人计划”,打造南网特色的人才培养品牌;

  ● 持续创新培训理念,着力打造“混合式教学”新模式;

  ● 持续强化领导力实验室功能;

  ● 打造更严更实的校风教风学风和工作作风。

相关文章