陈允鹏赴云南调研

信息来源:南方电网报  发布时间2017-07-21

  南网报讯 7月19日,南方电网公司党组成员、副总经理陈允鹏一行赴云南滇西北—广东±800千伏直流输电工程新松换流站、大理农网改造项目现场调研。

  在新松换流站项目施工现场,陈允鹏查看了工程的建设情况,详细了解了工程后续建设进度计划和存在的困难,并就高海拔及抗震等方面的技术细节与项目部进行了探讨,对现场安全文明施工策划、细部工艺控制及现场精益改善措施表示肯定。

  在随后进行的调研会上,陈允鹏对各参建单位的辛勤付出表示感谢。他表示,滇西北直流工程虽然建设难度大,但进展顺利。对于后续工程建设,他要求,超高压公司要做好统筹协调,各参建单位要抓好安全管理,确保工程质量,保证工程如期完成,力争将滇西北直流工程打造成南方电网公司的优质工程、精品工程;超高压公司要对建设过程中的经验做法进行总结、提炼,推广到其它工程,带动工程建设管理水平全面提升。

  在大理,陈允鹏查看了北生久村、瓦村、才村、小邑庄等白族村寨的小城镇、中心村电网建设项目。在了解白族聚居区社会经济发展对电力的需求、仔细查看村落多台公用变压器、询问电网改造施工建设情况后,陈允鹏对大理供电局配网变压器标准化台区建设成果给予肯定。目前,大理新增农村电网改造升级中央投资项目和小城镇、中心村农网改造升级工程进展顺利,农网改造升级各项工程依照南方电网公司要求稳步推进。

  公司基建部相关负责人陪同调研。

  (潘国洪 李灿斌)

相关文章