杨晋柏出席博鳌亚洲论坛曼谷会议并到缅甸访问

信息来源:南方电网报  发布时间2017-07-18

  南网报讯 7月10-14日,南方电网公司党组成员、副总经理杨晋柏赴泰国曼谷出席博鳌亚洲论坛曼谷会议。会后,杨晋柏出访缅甸,就中缅电力合作事宜,先后拜会了中国驻缅甸使馆经商处参赞谢国祥和缅甸投资委员会主席吴觉温、缅甸电力部常务秘书吴腾伦,以及仰光省电力部部长杜尼拉觉、仰光供电公司董事会主席吴貌貌腊。

  7月11日,博鳌亚洲论坛曼谷会议在泰国曼谷举行。大会以“亚洲区域合作:新挑战、新思路”为主题,来自中国、泰国、新加坡、柬埔寨、马来西亚等13个国家和地区的400多名代表出席会议。其间,杨晋柏分别会见了亚洲基础设施投资银行行长金立群和丝路基金有限责任公司副总经理王英杰,双方就加强交流与合作等议题进行了深入探讨。

  7月12日,杨晋柏赴缅甸仰光拜会了中国驻缅甸使馆经商处参赞谢国祥。他汇报了公司对缅电力合作有关情况,希望中国驻缅甸大使馆继续在政策解读运用、市场环境把握等方面给予公司支持,促进中缅两国企业在能源领域的合作。谢国祥分析了缅甸当前政治、经济、安全等方面的基本形势,介绍了缅甸电力发展情况,对南方电网公司在缅甸开展的工作给予充分认可,并对公司下一步开展与缅甸合作提出宝贵建议。

  在缅期间,杨晋柏先后拜会了吴觉温、吴腾伦、杜尼拉觉、吴貌貌腊,并介绍了公司基本情况。他说,南方电网是技术先进的电网,也是绿色电网,南方电网公司有意愿、有优势参与缅甸电网建设,有能力向缅甸持续稳定送电,分享在电网建设方面好的经验与做法。吴觉温充分肯定了南方电网公司在缅甸所开展的工作,希望进一步加快工作进度,并表示缅甸政府愿意提供相关支持。吴腾伦表示,充分相信南方电网公司实力,希望双方电力专家深入交流,进一步完善有关方案。

  14日,杨晋柏到公司驻缅甸办事处调研,要求办事处工作人员认真学习贯彻李庆奎董事长系列讲话精神,牢记使命,坚定信心,努力工作,力争取得新突破。

  公司计划部、国际部,云南国际公司相关负责人参加上述活动。

  (姚新龙)

相关文章