杨晋柏出席第三届东亚峰会清洁能源论坛

并调研云南电网公司、云南国际公司

信息来源:南方电网报  发布时间2017-07-07

  南网报讯 7月3—5日,南方电网公司党组成员、副总经理杨晋柏在云南省昆明市出席第三届东亚峰会清洁能源论坛,并调研云南电网公司、云南国际公司。

  7月3日,第三届东亚峰会清洁能源论坛在昆明举行。大会以“深化务实合作、推动互利共赢——构建绿色、互联、普惠、多元的区域能源体系”为主题,吸引了东盟国家及有关企业代表参加,国际能源署、联合国亚太经社会等国际组织共约270名代表参会参展。杨晋柏代表公司出席大会并在企业家论坛上作演讲,介绍南方电网公司基本情况和绿色能源发展与实践。

  大会期间,杨晋柏分别会见了越南工贸部新能源和可再生能源司副司长阮宁海和越南电力集团副总经理丁光之、老挝能矿部常务秘书岛翁·鹏乔和老挝国家电力公司副总经理通佩·端恩,就进一步深化中越、中老电力合作等议题进行深入交流与探讨。

  7月4日,杨晋柏到云南电网公司昆明供电局调研,深入了解该局在推进精益化管理和标杆星级班组创建等方面的工作情况。他先后来到石林供电公司圭山供电所、试验研究所化验班、变电管理一所继电保护一班、修苑工作室检查、调研和指导,与一线员工充分交流。

  调研中,杨晋柏要求大家结合各自工作,认真学习贯彻李庆奎书记在公司纪念建党96周年主题党日上的党课精神。杨晋柏说,党课内容丰富全面,对十八大以后的企业理念重新做了一次宣贯,特别是对国有企业的定位和改革方向进行了阐述,强调电网企业要增强责任感,增强使命感,在重大改革发展上取得实质性突破。

  针对精益管理工作,杨晋柏指出班组管理是精益管理中的重要环节。“班组精,企业兴。班组强,企业强。”班组是企业最小的细胞单元,从以往的管理经验看,班组管理难度比较大,公司规章制度落实到班组都有一个调试过程。希望大家今后结合各自业务特点,在精益管理方面多探路,多做尝试。继续开拓进取,进一步深入推进精益管理,让其结出更丰硕的果实,进一步提升班组的核心绩效指标。

  7月5日上午,杨晋柏到云南国际公司调研,与该公司领导班子及部门负责人座谈交流,了解与周边国家电网互联互通工作情况,并主持召开了中越联网工作组第三次会议。听取工作汇报后,杨晋柏肯定了该公司在电网互联互通、跨境电力贸易等方面取得的成效,对下一步重点工作提出三点要求:一是认清形势,发挥区位优势,压实责任,迎接挑战,增强与周边国家电网互联互通工作的使命感和紧迫感;二是找准定位,运用多方资源,抢抓机遇,积极推进,争取与周边国家电网互联互通实现实质性突破;三是切实抓好党建工作,深入学习宣贯李庆奎书记在公司纪念建党96周年主题党日上的党课精神,认真落实管党治党责任,加强党风廉政建设,做好保密工作。

  公司计划部、市场部(农电部)、国际部,云南电网公司、南网能源公司、云南国际公司有关负责人参加调研。

  (姚新龙 胡金铭 田桂珍 梁星)

相关文章