杨志宏为中青班作辅导报告,要求
把廉洁自律作为人生必修课

信息来源:南方电网报  发布时间2017-06-27

  南网报讯 6月22日晚,南方电网公司党组成员、纪检组组长杨志宏在中央党校学习期间,利用休息时间为公司第六期中青年干部培训班50名学员作《党风廉政建设和反腐败工作》辅导报告。杨志宏要求学员们切实筑牢思想防线,慎独慎微,把廉洁自律作为人生必修课。

  杨志宏从正确分析判断当前反腐败斗争形势、深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性艰巨性复杂性、党员干部要把廉洁自律作为人生必修课、扛起党风廉政建设的主体责任四个方面,为学员们上了一堂生动深刻的党性修养辅导课。

  杨志宏指出,当前反腐败斗争压倒性态势已经形成,但反腐败斗争面临的形势依然严峻复杂。滋生腐败的土壤依然存在,体制机制还存在弊端,市场机制还不完善,党内监督有待于进一步加强,党员教育管理面临许多新问题。

  杨志宏要求,学员们要把廉洁自律作为人生必修课。一要坚持理想信念的“高线”,将理想信念作为安身立命之本、力量之源、希望之灯;保持良好的纪律与作风,在本职岗位上发挥模范带头作用。二要坚守纪律规矩的“底线”,把住权力关、金钱关、交友关、亲情关、美色关等“五关”,经常算算政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲友账、自由账、健康账等“七笔账”。三要始终保持良好心态,以平常心对待权势、以平淡心对待得失,以平静心对待人生。领导干部、特别是一把手,要把自己摆进去,自觉主动接受监督。

  杨志宏强调,党员领导干部要提高落实主体责任的政治站位,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;增强责任意识,对本单位政治生态负责,真管真严、敢管敢严、长管长严,抓好班子带好队伍,树立正确的用人导向,强化责任传导;要锲而不舍落实中央八项规定精神;有效运用监督执纪“四种形态”;持续深入开展巡视整改五个专项治理,以担当的行动诠释对党、对企业的忠诚。

  学员们表示,将牢记初心,把廉洁自律作为人生必修课,在公司转型发展、爬坡过坎儿的关键时期与公司同呼吸、共命运,敢于担当、勇于创新,不辜负公司党组的期望和重托,在人生事业的道路上行稳致远,为南方电网的事业做出更大的贡献。

  (舒琴 王昕航)

相关文章