杨晋柏出席公司2017年推进“三供一业”分离移交工作视频会议,要求
加快推进职工家属区“三供一业”分离移交工作

信息来源:南方电网报  发布时间2017-05-12

  南网报讯 5月9日,南方电网公司组织召开2017年推进“三供一业”分离移交工作视频会议,公司党组成员、副总经理杨晋柏出席会议并讲话。会上,公司办公厅对“三供一业”分离移交有关改革政策和公司2017年推进“三供一业”分离移交工作安排进行了说明,公司财务部明确了有关预算申报情况和资金管理要求,广东、云南、贵州电网公司和调峰调频公司汇报了本单位“三供一业”分离移交工作进展情况。

  “三供一业”是指国有企业职工家属区供水、供电、供热(供气)及物业管理。会上,杨晋柏肯定了有关工作安排,要求各单位进一步提高认识,攻坚克难,真抓实干,严格按照公司统一要求的时间节点,扎实抓好各项工作落实,确保如期完成年度工作目标。

  杨晋柏提出3个方面的要求:一是各单位要深刻认识,高度重视分离移交工作。国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作,是国家深化国有企业改革的重要任务,也是剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题,促进国有企业提质增效的重要举措,是企业做强做大的要求,有利于公司长远发展,也有利于推进公共服务专业化运营,提高服务质量和运营效率,进一步改善职工居住环境。各单位要全面掌握改革政策,准确把握目标要求,2017年年底前完成分离移交或签订协议达到70%,其中供电设施分离移交达到80%,到2018年底基本完成“三供一业”分离移交工作。二是各单位要积极沟通,尽力争取各项工作的主动。包括积极与当地政府部门沟通汇报,争取协议签订工作的主动;积极与接收单位沟通协商,争取维修改造工作的主动;积极与分离移交涉及人员做好沟通,争取对工作的理解和支持。三是各单位要扎实推进,确保完成年度工作目标。包括加强组织领导,做好计划安排;强化过程管控,规范工作程序;加强预算管理,规范资金使用等。

  南网报记者 何石 通讯员 许汲伟

相关文章