江毅赴广东江门调研

信息来源:南方电网报  发布时间2017-05-12

  南网报讯 5月9日至10日,南方电网公司党组成员、副总经理江毅一行到广东电网公司江门供电局调研,并出席公司设备主人机制经验交流现场会议。

  江毅一行先后到江门江海供电局、变电管理一所、输电管理一所、试验研究所、500千伏江门变电站等地现场调研。江毅对广东电网公司全面推广设备主人管控机制,积极探索配网“大规划、大计划、大建设、大运维、大营销”,创新运用“专家团队+工艺标准+专用工具”提升检修的质量和效率、降低检修成本等举措表示充分肯定,指出这是广东电网公司全面推行精益管理的具体行动,也是基层单位“强基”的具体体现,体现了“专心、用心、精心”的工匠精神,希望广东电网公司加强梳理和提炼,形成在网内可复制的套路和体系。

  在公司设备主人机制经验交流现场会议上,广东电网公司江门供电局、中山供电局被授予“南方电网公司设备主人示范基地”称号,并现场授牌。江毅在会上指出,公司开展设备主人管理工作以来取得了明显成效,为进一步强化设备监督和责任传递机制,确保设备管理各项工作落实到位,提升设备精益化管理水平,要求各单位做好以下工作:一是全面推广设备主人管控机制建设,加强设备运行维护管理、检修试验等全过程的统筹管理监督及责任落实。二是加强设备的全过程管理,用设备主人机制把全过程监督管理工作串起来,提高设备检修质量,做到“应修必修、修必修好”,瞄准精益化,力争将检修的质量、效益和成本做到最优。此外,要特别加强配电领域的设备全过程管理,服务好“最后一公里”。

  公司生技部等部门负责人陪同调研,各分子公司相关负责人参加了现场会。

  (杨雅洁 周明华)

相关文章