陈允鹏赴广东惠州调研

信息来源:南方电网报  发布时间2017-05-12

  南网报讯 5月10日至11日,南方电网公司党组成员、副总经理陈允鹏赴广东惠州调研,先后到昆柳龙直流工程站址、滇西北直流工程(惠州段)、博罗县湖镇镇配网项目现场进行实地调研。

  在昆柳龙直流工程现场,陈允鹏详细了解了换流站选址情况,对项目用地规划、工程建设条件等情况予以重点关注。他表示,各参建单位在项目建设时务必加强与政府的沟通交流,积极主动依靠政府,规范开展征地、补偿工作,确保项目建设稳步推进;同时加强安全和质量管控,按计划推进工程建设。在滇西北直流工程项目现场,陈允鹏详细听取了项目建设单位施工进展,并到B142+1塔位现场查看建设情况,对项目总体和塔基工艺等细节情况均表示满意。在博罗县湖镇镇,陈允鹏参观了广东电网公司“样板工程”水南村2号公变项目,并认真了解农网改造升级现状。他表示,解决农村用电问题不可畏难,要以实际需求为出发点,在充分了解台区负荷、老百姓需求的前提下,优化布点,满足农村未来经济发展需要。

  调研座谈会上,陈允鹏强调,各单位在工程建设上要适应公司总部的职能管理变化,积极做好各项工程“零缺陷”移交,对基层单位好的配网建设改造经验要提炼总结,公司总部相关部门要打造全网沟通交流平台,多召开专业化研讨会;抓好配网自主评审落地,加强人才培养,为公司发展提供人力资源保障;在电网规划上,要注重规划与效益相结合,科学规划,确保投资有效性,把钱花在刀刃上。

  公司基建部、计划部,广东电网公司、超高压公司相关负责人陪同调研。

  (蒋立涛 庄楚瑜 刘冠莹)

相关文章