曹志安赴阳蓄电站调研

信息来源:南方电网公司  发布时间2017-05-08

  本网讯 5月6日,南方电网公司董事、总经理、党组副书记曹志安一行赴调峰调频公司阳江抽水蓄能电站调研。

  曹志安一行深入电站施工现场,详细了解工程安全、质量和进度等情况,随后与调峰调频公司、阳蓄电站干部员工座谈交流,听取调峰调频公司工作情况汇报,详细了解各在建工程进展情况以及建设中遇到的问题和困难。曹志安指出,调峰调频公司深入贯彻落实南方电网公司党组决策部署,阳蓄电站建设稳步有序推进,各项工作取得良好成效,为南方电网公司改革发展稳定做出了积极贡献。曹志安对调峰调频公司下一步重点工作提出了明确要求:

  一是要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要坚持认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,做到学深悟透、入脑入心,始终坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实增强广大党员的四个意识特别是核心意识、看齐意识,用“两学一做”学习教育的实际成效推动公司改革发展稳定工作再上新台阶。二是要全力抓好安全生产。安全是做好各项工作的前提,要牢牢抓好抓紧安全生产各项工作,确保责任到位、措施到位,全力做好防洪度汛安全、基建施工安全、电网运行安全、设备运维安全。三是要贯彻落实好新发展理念。要坚持绿色发展,高度重视生态环境保护工作,加强与地方政府和各参建单位的沟通协调,依法合规做到文明施工,力所能及造福当地居民,为构建多方共赢、和谐稳定的局面作出应有贡献;要坚持创新发展,围绕阳蓄电站高水头、大容量的特点,集中力量开展科研攻关,多出科技创新成果。四是要严把工程质量关。从项目规划设计到建成投运的各环节全流程,都要坚持高标准、严要求,都要明确责任人,实行终身追责,确保工程质量经得起时间和实践检验。五是要按照南方电网公司党组的工作要求,加强组织领导,凝心聚力,真抓实干,确保完成年度经营目标,确保完成全面深化改革、瘦身健体提质增效等各项重点工作。六是要营造干事创业的良好氛围。各级党组织要时时处处关心广大职工,把职工的困难时时挂在心上,在思想上、生活上、精神上多加关怀,为职工做好后勤服务保障,解决好后顾之忧,激发广大职工干事创业热情。七是持续加强党风廉政建设,切实履行“一岗双责”,坚决落实中央“八项规定”精神,防止“四风”问题反弹。

  南方电网公司基建部主任关雷,调峰调频公司党组书记、执行董事梁周,总经理、党组副书记刘国刚,副总经理刘亚军等参加调研。(曹娅)