李文中调研南方电网资本控股公司组建工作,要求
快马加鞭 精益求精 全力以赴抓好组建工作

信息来源:南方电网报  发布时间2017-03-30

  南网报讯 3月27日,南方电网公司总会计师李文中专题调研南方电网资本控股公司组建工作,听取了该公司筹备情况汇报,并就加快组建工作做具体部署。李文中要求筹备组要充分认识肩上承担的使命,切实履行好职责,筹备建设好新公司,不辜负重托。同时要细化未来业务发展战略和规划,拟定行动目标和行动路径,确保实现战略目标。当前更要快马加鞭、精益求精,全力以赴抓好组建工作。

  调研中,李文中指出,组建资本控股公司和基金管理公司是承载公司“一主两翼、国际拓展”产业布局的战略举措,体现公司对未来发展的决心和信心。未来两年内,资本控股公司的任务是整合全网的金融资源,强化对全网金融业务的管控力度,为金融业务全面发展奠定基础。基金管理公司要立足南方电网产业链,利用合作方的金融实力,积极寻找优质投资项目,依托内部资源优势培育南方电网产业投资基金快速成长,成为公司金融板块中的利润增长点。

  针对组建工作,李文中要求,要高起点、高效率、高效益,抓紧制定详细工作方案,落实责任到人,确保组建工作有序高效开展。重点抓好三件事:一是要抓紧登记注册,紧跟政策要求,精益求精。二是要抓紧建章立制,建立管理架构及制定管理制度,大胆借鉴其他同类公司先进经验,构建框架科学合理、风险防范得力、业务发展有力的组织体系。三是尽快完成战略规划、第一年业务开展计划和年度预算的编制,高起点谋划起步项目。

  资本控股公司筹备组负责人表示,将以《南网总纲》为引领,把“诚信 服务 和谐 创新”企业理念融入到资本控股公司的DNA之中,不辱使命、开拓创新,认真落实“上马快、走得远”的组建工作要求,把资本控股公司筹建好、发展好。

  南网报记者 谭欢 通讯员 霍志刚

相关文章