杨志宏到深圳调研

信息来源:南方电网报  发布时间2017-03-24

  南网报讯 3月22日,南方电网公司党组成员、纪检组组长杨志宏分别到鼎和保险公司、深圳供电局调研,了解基层党建党廉工作。

  22日上午,杨志宏到鼎和保险公司,详细了解其基本情况、党的建设、党风廉政建设和反腐败工作情况,并与该公司领导班子、部分中层干部座谈交流。座谈会上,杨志宏肯定了该公司在党建工作、党风廉政建设和反腐败工作等方面取得的成效,对下一步重点工作提出4点要求。一是要深入学习贯彻党的十八届六中全会、中央纪委七次全会和全国国有企业党的建设工作会议精神,增强“四个意识”,坚决维护党中央权威,切实贯彻落实公司党组1号文件的各项要求。二是认真落实全面从严治党“两个责任”,做到知责明确、履职尽责、严肃问责。三是严肃和规范党内政治生活,将思想政治教育作为首要任务,切实增强广大党员理想信念。四是加强廉洁风险防控,构建“三不腐”体制机制,强化制度刚性执行,对权力运行进行有效监督和制约。

  22日下午,杨志宏到深圳南山供电局和深圳供电局变电管理二所调研,了解基层党建党廉工作,对深圳供电局党建工作和廉洁风险防控工作提出了要求,并就加强和规范党内政治生活提出了意见。听取相关汇报后,杨志宏对深圳供电局党委认真落实主体责任表示肯定,对变电管理二所将廉洁风险防控措施嵌入ARIS流程管理系统的积极探索实践表示赞赏,希望进一步完善总结,做到可推广和可复制。杨志宏还就组织规范党内政治生活提出具体要求:抓好思想教育、严明纪律、端正选人用人导向、健全组织生活制度这些有效措施,强调基层党支部在严肃党内政治生活上要始终立足于坚持思想教育,重点是理想信念教育、宗旨意识教育和党规党纪教育。要运用好“两学一做”“三会一课”、组织生活会、谈心谈话等多种载体和手段,特别是要拿起批评和自我批评这个武器,常态化运用“四种形态”的第一种形态。

  (谢育 黄志伟)

相关文章