史正江到海南电网公司调研时要求
增强全面从严治党责任意识促两个1号文任务落实落地

信息来源:南方电网报  发布时间2017-03-07

  南网报讯 “紧紧围绕网公司党组1号文和行政1号文的贯彻落实,增强全面从严治党责任意识,一手抓党的建设,一手抓改革发展,促进各项工作实现新跨越。”3月1日至3日,南方电网公司党组副书记、副总经理史正江就贯彻落实公司2017年工作会议精神、推动党的建设重点任务落实落地等问题,到海南电网公司开展调研。

  调研期间,史正江先后到海南电力调度控制中心、95598客户服务中心,海口供电局及220千伏大英山变电站,琼海供电局及变电管理所、博鳌供电所等基层单位,深入调研基层党的建设情况,并了解基层单位职工之家建设情况。

  史正江对海南电网公司工作给予肯定,指出该公司近年来攻坚克难,出色完成博鳌保供电、卫星发射保供电等重要任务,各项工作完成情况总体良好,进步明显,得到了海南省委、省政府的充分肯定。该公司在贯彻落实今年南方电网公司工作会议精神方面,态度坚决、思路明确、措施具体。

  史正江强调,全面从严治党是做好一切工作的重要保证,确保党建各项重点任务的落实落地,关键是强化责任意识。对领导干部而言,要明责、担责、尽责。“思想是行动的先导,明责是第一步。”要理清主体责任、监督责任、第一责任、直接责任的内容,明确思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等方方面面的责任。其次要担责,要有担责意识,从讲政治的高度担负起全面从严治党的责任;更要有担责能力,加强党组织书记和干部党建知识学习培训,提升担责本领。再次是尽责,要把党建作为最大政绩来抓,与中心工作融合,找准风险点、切入点、结合点、着力点,与业务工作同谋划、同部署、同推进、同检查。对于党组织来说,要对履职尽责情况进行问责和追责,把“一岗双责”履职情况与绩效考核密切结合,不仅要对分子公司班子成员开展评价,还要探索对市县供电局领导班子和领导干部开展评价,层层压实责任。

  在基层调研时,史正江说,要提高对党建工作重要性的认识,充分发挥党委的政治核心作用、党支部战斗堡垒作用、领导干部骨干带头作用、党员先锋模范作用。要导入精益管理理念,以“有标准、有计划、有措施、有标杆”四个“有”,从严抓好基本组织、基本队伍和基本制度“三个基本”建设。

  对于即将在本月召开的2017年博鳌亚洲论坛年会,史正江在博鳌供电所调研时勉励大家,要以“归零”心态,在关键时刻发挥党员先锋模范作用,确保保电工作万无一失。

  公司党建部有关负责人,海南电网公司主要负责人等陪同调研。

  (代进 习霁鸿 卢传隆 宋印官)

相关文章