杨志宏到南网能源公司调研时要求
抓好定位创业绩创路子创经验

信息来源:南方电网报  发布时间2017-03-07

  南网报讯 3月3日,南方电网公司党组成员、党组纪检组组长杨志宏一行到南网能源公司调研,对该公司抓党建和党风建设等工作开展情况进行指导。

  上午,杨志宏赴中山、佛山现场调研了南网能源公司中山格兰仕52兆瓦分布式光伏项目、佛山顺德美的制冷32兆瓦分布式光伏项目,重点了解了项目发电运行情况以及党员队伍建设和廉洁风险防控情况。

  随后,杨志宏对南网能源公司抓党建和党风建设等工作开展情况进行检查、指导。听取相关汇报后,杨志宏肯定了南网能源公司在党建和党风建设等工作上取得的成效,并结合贯彻落实中央纪委、国资委和网公司党组重大决策部署,对抓好今年党风建设和反腐败工作提出4点要求:一是要深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,深刻认识明确习近平同志为党中央、全党的核心的重大意义;深刻把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本精神和要求;准确把握加强党内监督的基本要求。二是不折不扣贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神、网公司党组1号文精神。南网能源公司要围绕落实党组1号文,落实全面从严治党“两个责任”,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,切实发挥各级党组(党委)的领导核心和政治核心作用。三是切实抓好监督执纪“四种形态”的实践运用。南网能源公司要结合实际,指导18个基层党支部运用好“四种形态”特别是第一种形态,增强广大党员的党章党规党纪意识。四是深入推进“三不腐”特别是“不能腐”体制机制建设,遵守八项规定精神,抓好工程项目和设备采购、运维等环节的廉洁风险防控,切实把权力关进制度的“笼子”里。

  杨志宏指出,作为南方电网公司“一主两翼”战略布局中的重要“一翼”,南网能源公司要抓好定位,不但要在综合能源业务上,而且要在推进全面从严治党、加强党风廉政建设上,创业绩、创路子、创经验。  (陈晓欣)

相关文章