史正江到3家专业子公司开展党建专题调研

信息来源:南方电网报  发布时间2017-01-20

  南网报讯 1月12日至13日,南方电网公司党组副书记、副总经理史正江先后到南网科研院、南网传媒公司、南网财务公司开展党建工作专题调研。

  在南网科研院调研时,史正江与领导干部座谈,先后参观了仿真所实验室,并听取了该院关于改革发展、党的建设专题汇报。史正江首先充分肯定了南网科研院在科研、服务、工程、党的建设方面取得的成绩,认为该院创新工作走在了国际、国内前列,党建工作走在了公司系统专业公司前列,党建工作为科研院的发展提供了保障、奠定了基础。史正江强调,学习贯彻落实党的十八届六中全会、全国国有企业党的建设工作会议精神是当前及今后一段时期的首要政治任务,要领会精神并把握“1个核心、2个责任2个重点、3个基本、4同步4对接、5个重要文件”,落实公司2016年和2017年两个“党组1号文”精神,结合实际加强企业党的建设,进一步明确“十三五”和今年的党建重点工作任务,做出特色,干出成绩。史正江指出,要结合南网科研院的特色,将党建工作注意力和着眼点放在人才工作上,从“管方向、管原则”“管培养、管使用”“管体制、管机制”“管环境、管条件”4个方面着手加强党管人才工作。

  在南网传媒公司,史正江首先到舆情监测室实地调研,并听取了有关情况汇报。随后,与干部员工代表和党支部书记进行了座谈。史正江首先肯定了6年来南网传媒公司取得的成绩,认为在同类央企中,南网传媒公司的工作走在了前面。他指出,站在新的起点上,南网传媒公司要在南网的战略布局中找到自身的目标和定位,更好地规划业务、设计工作。要着力打造并成为“三个平台”,即南网经营传媒业务平台、南网加强文化建设平台和南网加强党的建设平台。史正江指出,进一步推进传媒业务发展,要做到“四性”,即坚持原则性、体现时代性、把握规律性、富于创造性。要坚持原则性,即坚持党性原则、坚持经济效益与社会效益相结合的原则、坚持以职工群众为中心的原则、坚持正面宣传为主的原则,加强舆论引导,提高南网的信誉度、美誉度;要体现时代性,分析传媒行业走向,才能有更好的发展;要把握规律性,在日常业务中掌握事物的规律,不断提高服务质量,成为公司党组和各部门、各单位处理舆情事件的参谋和助手;要富于创造性,不断创新体制机制,创新方式方法。史正江强调,公司党组2017年1号文印发后,南网传媒公司要抓好文件的落实,要以提高“先进性、纯洁性,学习力、执行力”为主题,继续开展好“两学一做”学习教育。

  在南网财务公司,史正江听取了该公司负责人有关工作汇报,对南网财务公司成立12年来取得的成绩给予肯定。他指出,南网财务公司党组狠抓党的基本组织建设、基本队伍建设和基本制度建设,打牢党建工作基础,为公司业务工作的开展提供了坚强保障。他表示,南网财务公司关于“十三五”发展思路是清晰的,目标是具体的,工作举措是可行的,和南方电网公司的战略目标完全一致,也是南方电网公司党组对南网财务公司的期望。南网财务公司要认真贯彻落实公司即将印发的2017年党组1号文精神,在现有工作成效的基础上,积极开展4个方面的探索。一是积极探索党委发挥“把方向、管大局、保落实”政治核心作用的有效实现形式;二是积极探索引入精益管理的理念,加强支部建设;三是积极探索如何运用全面风险管理的理念加强廉洁风险管控;四是积极探索如何对党建和党风廉政建设责任制落实情况进行科学考核评价。  (南网报记者 吴思 通讯员 周慧 王连江)

相关文章