史正江到广西电网调研

信息来源:南方电网报  发布时间2017-02-21

  南网报讯 2月14日至17日,南方电网公司党组副书记、副总经理史正江就贯彻落实南方电网公司2017年工作会议精神、推动党的建设重点任务落实落地等问题,到广西电网公司开展调研。

  调研期间,史正江先后深入广西电力调度控制中心、广西电力交易中心,贵港供电局石卡供电所、调度中心、客服中心、变电管理所、输电管理所、500千伏逢宜变电站、桂平供电公司蒙圩供电所,以及南宁供电局计量中心、变电管理二所等多个基层单位,了解干部职工的工作生活情况和党的建设情况。史正江对广西电网公司工作给予充分肯定,指出该公司认真贯彻中央决策部署和南方电网公司党组要求,在企业改革发展、生产经营、党的建设、文化建设等各方面都取得了成绩、创造了经验,在传达贯彻南方电网公司2017年工作会议精神方面,认识是高的、把握是准的、行动是快的、措施是实的、开局是好的。

  史正江强调,做好今年的各项工作关键在党、关键在人,要重点抓好南方电网公司党组1号文的落实落地,推动全面从严治党向纵深发展。史正江特别就企业领导人员队伍提出要求:要按照“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的标准,把思想政治建设放在首位,深入、反复、跟进地学习习近平总书记系列重要讲话,加强党内政治生活和党内监督,不断增强“四个意识”和党性修养。要抓好能力素质建设,加强干部培训,促进干部素质大幅提高;大胆启用一批年轻优秀的干部,优化领导班子结构,增强领导班子整体功能;坚持在改革发展的实践中培养和锻炼干部。要抓好党风廉政建设,持续保持严查“四风”问题的高压态势,实践运用监督执纪的“四种形态”,促进领导人员队伍的清正廉洁。

  在基层单位调研座谈时,史正江希望基层班组导入精益理念,探索基层党支部建设标准,并以“三会一课”为基本制度、以党支部为基本单位、以解决问题发挥作用为基本目标,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

  调研期间,史正江还到广西桂平市看望慰问驻村扶贫干部罗伟的家属。

  (毛雨贤 韦露)

相关文章