史正江到公司总部对口扶贫点调研

信息来源:南方电网报  发布时间2017-01-24

  南网报讯 1月22日,南方电网公司党组副书记、副总经理史正江一行赴公司总部对口扶贫点广东省揭阳市揭西县大溪镇井美村调研,实地了解公司精准扶贫工作开展情况,看望慰问困难群众和扶贫干部。

  史正江到两户贫困户家中走访慰问,详细询问其家庭情况、身体状况和收入来源等,向贫困户送上慰问品和慰问金。他对井美村农网升级改造项目的投入资金、建设模式等进行了调研,实地查看井美小学屋顶分布式光伏发电站、井美村寨场埕环境改造和池塘清淤项目等情况。

  座谈会上,史正江代表公司向井美村捐赠了扶贫项目资金,井美村向公司赠送了锦旗。在听取有关扶贫工作汇报后,史正江对有关单位扶贫工作的成效表示肯定。他表示,下一步要继续推进电力行业扶贫,做好公司供电区域内贫困村的农村电网改造,切实保障贫困地区用电需求和质量;继续做好定点扶贫工作,加大定点扶贫工作力度,做到扶贫工作责任不减、工作力度不减、扶贫人员不减、与贫困户的联系不减,并加强资源调配整合,积极推动扶贫项目进展,从产业项目培育、基础设施建设、民生保障、教育扶贫等方面继续发力,精准帮扶贫困村脱贫致富,并在系统内推广揭西县井美村、新和村等经验。

  公司党建部、办公厅,广东电网公司,揭西县委县政府相关人员参加了座谈会。  (方虹 卢国文)

相关文章