李文中拜会慕德贵

信息来源:南方电网报  发布时间2017-01-24

  南网报讯 1月22日,南方电网公司总会计师李文中拜会贵州省委常委、副省长慕德贵,双方就加强政企合作、电力供应和深化电力供给侧结构性改革等进行交流。

  慕德贵高度肯定南方电网公司为贵州经济社会快速发展作出的贡献。他表示,去年贵州电煤供应紧张之时,南方电网公司充分发挥大平台作用,及时调配西电东送电量,与贵州共渡难关。当前贵州电力供应稳定,电力调度及时有效,“三去一降一补”持续发力,供给侧结构性改革初见成效。未来还将进一步提高电力供给侧结构性改革效率,不断完善和深化电力体制改革内容。

  李文中感谢贵州省委、省政府对公司工作的支持,对贵州取得的发展成绩表示祝贺。公司将继续发挥大平台作用,有序保障电力供应,助推贵州经济社会又好又快发展。双方还就加快研究火电、水电和煤炭的利益联动机制,构建数学模型,找出规律促进全省能源资源优化配置,提升能源企业综合经营效益等进行深入交流。

  当天上午,李文中一行看望慰问了原贵州省电力局总经济师、党组成员、老党员许瑞民和原贵州省电力工业局机关科技处主任工程师、老党员田维明,并代表公司送上新春祝福。  (江伟)

相关文章