安顺镇宁局精准扶贫助力贫困村开山发展种植

信息来源:贵州电网公司  发布时间2017-01-11

  本网讯 近日,镇宁供电局援助马厂镇八河村开挖的山路已经完工,村民进山坡劳作不再受阻,计划大力发展种植业,把自然生态打造成绿水青山,把荒山变成增收致富的金山银山,助力精准扶贫项目顺利实施。

  轰鸣的挖机声响彻整个村庄,看着长1公里,宽4米的山路上车辆通过的场景,马厂镇八河村良子上的村民们脸上都露出了开心的笑容。

  要想富,先修路。在良子上这样一个依山而居的村庄,山坡上只有一条杂草丛生的蜿蜒小道,村民们上山下山费时费力,运输农作物也相当困难,发展严重滞后,该局在了解到相关情况后,从群众的利益和需求出发,决定援助村民们开挖一条山路,为下一步更好的发展种植业全力打造基础设施,方便村民进山坡劳作,惠及农户23户。

  据了解,镇宁局还将积极整合多方资源,继续完善各项基础设施,帮助村民扩大种植种类,引进丹参、无患子和药材何首乌等进行种植,带动村民共同致富,打赢脱贫攻坚这场硬仗。(郭洪舒)

相关文章