安顺局开展暖冬行动 把服务“送进”家

信息来源:贵州电网公司  发布时间2017-01-11

  本网讯 “电力部门服务真的很贴心,为我们日常工作中遇到的用电问题排忧解难,让我们之间建立了深厚的友谊和良好的合作关系,为我们双方互利共赢打下基础。”1月9日,安顺供电局开展暖冬服务,主动走进宾馆、超市、社区等用电大客户,对其用电设备进行检查,保障客户舒心用电的同时助力电网迎峰度冬。

  新春佳节临近,安顺城区用电负荷呈现急剧上升趋势,保安全、保稳定成为当前迎峰度冬首要任务,安顺供电局积极应对、周密部署,制定相关方案,成立检查小组和应急抢修队伍,备足、备齐各类抢修物资、车辆,合理增加“95598”呼叫中心、抢修班、运行班工作人员,以保客户突发性用电故障得到安全、快速、高效处理。

  在宾馆、商场、娱乐等商业客户,检查组集中针对客户配电设备运行情况进行查看,发现隐患,立即消除,确保设备“健康”上岗。并对商业密集地段供电线路、配电设备、环网柜、对接箱、分支箱等电力设施进行红外测温,根据监测结果实时掌握各条线路、每台设备负荷变化情况,科学制定检修方案,合理安排运行方式,做好负荷预测和供需平衡。

  在社区,检查组主要对安全用电知识进行宣传,提高市民安全用电意识和节能意识,保障客户人身安全的同时倡导节能环保,绿色生活的理念,并对住户前来咨询的用电问题进行仔细解释,发放宣传手册。

  此次“暖冬行”安全用电检查工作得到客户高度赞赏和认可,有效提升第三方客户满意度,用实际行动践行《南网总纲》人民电业为人民宗旨。(倪纯)