六盘水局安全综合管理连续3年摘冠

信息来源:贵州电网公司  发布时间2017-01-12

  本网讯 近日,六盘水供电局连续召开安委会、年度安全生产会密集部署2017年安全生产工作,据悉,六盘水供电局安全综合管理评价考核已连续3年排名贵州电网第一名。

  过去的一年,六盘水供电局在安全生产任务繁重、专项工作密集的情况下仍然保持了安全生产平稳的态势,认真贯彻落实国家《安全生产法》,牢固树立“以人为本,安全发展”的理念,狠抓责任落实和风险管控,安全管理水平不断得到提升。

  安全监管方面,六盘水供电局有序高效地开展安全生产责任传递,人身风险管控及专项治理活动成效显著,有效发挥了《安规》“两票”保障人身安全的基础性作用,探索成功“1+3+1”体系建设工作模式,为公司提供了最佳的实践经验和效果,安全监管实现常态化,应急保障能力得到明显提升。

  生产设备基础管理方面,以设备规范化管理为主线,全过程贯彻设备全生命周期管理,通过了南网公司B级评审,技术监督管理获得省电力行业技术监督一等奖,全力推进资产管理系统数据质量提升和应用,狠抓配网管理提升供电可靠性并强化设备、作业风险管控,加大了隐患排查力度,稳步推进调控一体化工作。

  通过持续不断的努力,去年以来六盘水供电局取得了未发生一般及以上人身、电力安全和设备事故,未发生四级及以上或负主要责任的外包工程四级人身、电力安全和设备事故的优秀成绩,未发生对局和公司造成不良影响的安全事件,五级电力安全、设备事故总数和平均违章率呈逐年下降趋势。

  2017年,在新的复杂严峻的安全形势下,六盘水供电局将坚决执行《安规》,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以人为本,安全发展,强化底线思维,持续推进精益化管理,狠抓人身风险管控、社会人员触电防范、提升系统运行、设备健康水平,抓实体系常态化运转及培训,坚持不懈抓好安全生产领域党风廉政建设,实现“五个杜绝”的安全目标。(李泵)