江门台山局:履岗尽责勤消缺 海岛供电有保障

信息来源:广东电网公司  发布时间2017-01-10


运维人员登杆进行检修。

  本网讯 春节将至,为减少因配电线路缺陷故障引起的跳闸事故,提高配电线路的供电可靠性,确保配电线路安全稳定运行,1月9日,江门台山供电局下川供电所开展下川岛110kV海川线线路的消缺工作,确保海岛用电安全。

  据悉,为了减少停电对用户正常用电的影响,本次消缺结合110kV海川线停电检修进行。“消缺工作时大家要特别注意安全,注意穿戴好防护用品大家集合,出发。”线路运行维护班黄班长在交代完工作任务、危险点及控制措施后,施工队伍在各负责人的带领下分别开展消缺工作。
  通过登杆检修消除引线接头在长期运行中引起的断线或断股现象、绝缘子的污闪和绑扎不牢引起的导线松脱落、变压器和避雷器接地引线接触不良的情况,全面消除故障隐患,保证设备稳定运行,特别是通过登杆发现10kV川东线#1塔开关引线接头出现烧蚀松动这一隐性故障隐患,消除因开关引线接头出现的频闪带来的电压不稳定而因起用电设备损坏。由于当天的施工点多任务重,为确保施工的安全顺利进行,消缺工作负责人高度重视,制定详细周密的工作方案,统筹安排施工进度。为了解决施工人员的技术力量不足,配电部还从兄弟所增派吴德胜、黄海清两位配电技术能手帮忙,在一起施工的过程中吴德胜、黄海清两位师傅还对下川供电所的配电运维人员进行言传身授,把他们先进技术和宝贵经验留在下川供电所,也使下川供电所的员工线路运维水平得到提高。

  “上杆前必须认真检查线杆基础是否牢固、登杆工器具是否齐全可靠,杆上作业时要检查安全带是否打牢”在场监督的刘权辉所长不时耐心提醒施工人员。寒风阻止不了施工人员的工作热情,困难阻挡不了施工人员前进的步伐,下午18:00随着工作负责人的一声工作结束,至此本次消缺工作全面完成。

  此次检修消缺,下川供电所共出动车辆5台,作业人员16人,线路设备消缺8处,更换悬式绝缘子串3组,线路避雷器2组,处理在定期巡视中难于发现的隐性故障2起。只要我们认真履行岗位职责,线路安全运行就有保障。(黎文湛 谭雅云)

 

 

 

相关文章