毕供市郊局:深化“三个满意”助力电量同比增长17.65%

信息来源:贵州电网公司  发布时间2016-12-30

  本网讯 12月30日,从毕节市郊供电局了解到,今年,该局通过深化“三个满意”党建品牌提升工程,扩大走访覆盖面,加大负荷侧需求关注力度,以“牵手共促”为契机,党建帮扶进驻基层班所,畅通员工诉求渠道等方式,提升服务客户、服务基层、服务群众的能力,助力该局售电量实现10.73亿千瓦时,同比增长17.65%,提速该局进入大型供电企业。

  据了解,该局自2013年推出“三个满意”(满意在客户、满意在基层、满意在群众)党建提升工程以来,努力提高服务客户、服务基层、服务群众的能力和水平,综合线损率逐年下降,客户满意度逐年提升,售电量逐年增加,电费回收率100%。先后荣获南方电网公司“先进基层党组织”、贵州电网有限责任公司“红旗党支部”“先进集体”和省、市“劳动关系和谐企业”荣誉称号等。

  2016年,为了巩固党建提升工程所取得的成果,提高服务能力和企业形象,确保电量稳增长。该局通过深化“三个满意”党建品牌,加大负荷侧需求关注力度,努力改善配网结构,合理增加变压器布点,努力解决变压器重过载和电能质量问题,尽最大限度降低客户停电时间,提高供电可靠性。由各党支部组织党员、青年员工,扩大走访覆盖面,带着问题、想着办法,深入企业、学校、社区、村组,走访客户,做到诚心、贴心、耐心服务,解决客户实际问题,进一步提升客户满意度。

  同时,以“牵手共促”为契机,由机关、车间党支部组织党员深入每个供电所,与供电所党员、团员一起成立党员突击队,常态化开展安全隐患排查、用电检查、计量检查,线路通道清理,整治不规范的400/220伏低压线路和农村木板房户表安装等工作。查找安全生产、营销管理中存在的问题,补齐短板,杜绝估抄、漏抄、错抄等,堵塞供电所管理漏洞。针对安风体系9个单元49个管理要素,对照安风体系管理工作标准,推进“两票”和记录表单的使用管理,确保体系建设在供电所落地生根,提高供电所的管理水平。

  此外,由党建带工建、带团建,开展“春送慰问、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”活动,拉近组织与员工之间的距离,让他们感觉大家庭的关爱。进一步完善劳动关系协调机制和沟通机制,领导班子与员工“面对面”对话,及时解决员工的合理诉求和困难。开展星期五员工关爱活动,继续创建“模范职工小家”,增设职工读书角、宣泄宣等,引导员工积极向上,快乐工作,促进职工身心健康,提升员工幸福指数,提高员工工作积极性和主动性。

  该局通过深化“三个满意”党建品牌,提升服务客户、服务基层、服务群众的能力和水平,规范营销管理,营造良好从业环境,助力售电量实现10.73亿千瓦时,同比增长17.65%,推进企业健康发展。(杨祺)

相关文章