陆良供电积极备战做好元旦保电工作

信息来源:云南电网  发布时间2016-12-30

  本网讯 元旦将至,为做好陆良电网辖区节日期间的用电需求和服务,陆良供电公司近日积极筹备节日保电工作,通过紧密结合以往实际,全力做好线路、设备的巡视与监测,合理安排检修计划,及时跟踪气候变化情况做应对冰雪天气的准备,确保辖区人民群众节日期间用电无忧,通过要求各基层部门积极采取措施,进一步夯实节日期间安全可靠供用电基础,让广大客户用上放心电安全电。

  为确保节日期间电网安全运行和可靠供电,以及年底各项电网生产任务的顺利完成,该公司认真制定了保电方案,全面排查设备隐患,采取多项措施确保节日期间电网安全平稳运行。首先,各供电所通过开展专项隐患排查治理活动,对辖区内的供电设施和线路进行全面排查,对存在的安全隐患和设备缺陷及时进行消缺整治,确保节日期间电网正常运行。其次合理调整配网结构,制定应急预案,对特殊台区开展摸底调查,调查台区配电变压器历年来元旦期间的最大负荷,提前进行高峰负荷预测,为“元旦”期间安全供电提供保障。另外,建立完善的保供电应急值守机制,严格按照值班工作安排及设备运行管理标准执行值班值守要求,保电期间保持电话24小时畅通。

  通过提前集中力量对电网设备进行隐患排除,严格按照迎峰度冬保电专项工作部署,组织开展安全隐患排查治理活动,大家开展上门服务力度,全面了解客户用电需求,解决用电难题,排查摸底家用电器增长量,做好客户用电的应急保障措施。此外,该公司还积极开展安全用电宣传、节能宣传等大型宣传服务活动,发送友情短信提醒,发放《电力设施保护》及有序用电宣传资料,通过分头对大用电客户和重点用电客户走访,征集用电方面的意见和建议。

  目前,该公司各部门正根据保供电计划,合理安排电网运行方式,提前排查和治理生产设备、设施的安全隐患,保电工作有序进行中。该公司工作人员将深入包片、包线责任区域,紧锣密鼓、加班加点,解决各种实际问题,切实保障元旦、春节期间电网设备安全稳定运行,让社会各界温暖优质用电。(平东宁)