广西电网公司“掌上评”现场考评系统显“神威”

信息来源:南方电网报  发布时间2016-12-30

  南网报讯 截至12月,广西电网公司研发的“掌上评”现场考评系统已成功运用于该公司2016年输配电调考、新员工考评、初中高级工和技师技能鉴定及部分供电局分级评价工作中,累计实施信息化考评达12000人,随着其功能的不断完善和推广,已成为该公司系统考评组织实施必备的“考评神器”。

  据介绍,为提升考评信息化水平,缓解南方电网公司培评系统仅实现理论考试信息化的局限,广西电网公司率先开发了基于平板电脑或移动终端“掌上评”网络考评系统,将技能实操题库、师资及考务资料整套导入使用,实现实操考评无纸化、考务管理便捷化、结果分析智能化,有效地代替了传统的现场纸质试卷的组织方式,节约了考评成本,提升了考评质量和效率。

  此外,“掌上评”网络考评系统与“掌上学”移动学习平台数据的深度融合,数据共享动态共建,实现了考生用手机“掌上学”进行考评二维码签到、考序取号排号、了解考评进度,自主查看经“掌上评”公布的考评成绩、个人分析报告及考评档案统计等功能。掌上系列平台的有机结合,搭建了员工随时、随地、随需的学习环境,得到各单位员工的认可和好评。  (陆英年 甘伟)

相关文章