南网能源智业公司喜获两项“高新技术企业”认定

信息来源:南网能源公司  发布时间2016-12-21

  日前,南网能源公司下属广州智业节能科技有限公司(下称“智业公司”)连获两项“高新技术企业”认定,标志着该公司在高技术服务领域的自主研发和科技成果转化能力得到了国家的认可,更预示着智业公司将逐渐步入科技创新发展的快车道。

  智业公司获得的两项“高新技术企业”认定分别是12月8日广东省科技厅、财政厅发布的“广东省2016年第一批高新技术企业培育库拟入库企业”, 以及12月9日全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室发布的“广东省2016年第三批拟认定高新技术企业”,均已通过公示。智业公司将获得一定的科技奖励,并享受相关政策优惠。

  据悉,智业公司是南网能源公司下属的控股子公司,是专注于建筑节能产品开发、建筑节能诊断、建筑节能应用的高科技企业。由智业公司自主研发的“看能TM”建筑能效在线监测分析系统和大数据应用平台,已成功应用于多个建筑项目,为国家机关办公建筑和大型公共建筑用户提供能效监测和管理服务,引领着国内建筑能效管理系统发展潮流。此次申报工作过程历时七个多月,智业公司经过精心准备,通过区、市、省等科技部门及专家的层层评审,顺利通过上述两项申报。(蔡庆彬 彭宏彬)

相关文章