能源公司与国网电动汽车公司签署全面合作备忘录

信息来源:南网能源公司  发布时间2016-12-09




  本网讯 12月8日,南网能源公司与国网电动汽车公司签署全面合作备忘录。国网电动汽车公司彭建国总经理、南网能源公司陈庆前总经理代表双方签字。双方将在推动电动汽车车联网及能源互联网战略新兴产业领域展开全方位的合作。

  根据备忘录,双方同意尽快实现南网能源公司“度度充”及国网电动汽车公司“易充电”的充电数据互联互通、支付结算互通,积极探索和共同实践“物联网+充 电”、车联网、充电设施市场化投资、建设和运营,共享在新能源汽车产业链整合、技术研发和应用创新、商业模式创新、电子商务创新探索的经验;在平台接入标 准制定、团队人才交流等优势互补领域展开全面深度合作。

  国网电动汽车公司彭建国总经理表示,南网能源公司在南方区域的电动汽车市场化推进,商业模式与技术创新方面具有优势,双方将加强交流,实现优势互补。今后 在车联网平台运营、专业技术研发、标准制度制定、市场拓展等方面引领行业,共同发展;彭建国还表示,国家电网将积极推动与南方电网在电动汽车服务产业链资 源共享、电动汽车跨区域流动等方面的紧密合作,共同解决电动汽车生态链主体在国网、南网区域遇到的共性问题,促进国家新能源汽车产业的发展。

  南网能源公司陈庆前总经理全面介绍了公司在节能、新能源、电动汽车等领域的经营管理、市场开拓、技术创新、队伍建设的相关经验,表示将与国网一道,充分调 动电网企业的品牌、人才、技术及市场资源,在充电设施互联互通、市场商业模式、相关技术规范制定等方面进行全面合作,积极推进国家和地方政府完善标准和配 套支持政策,推动电动汽车新兴战略行业的发展,实现互利共赢。(袁道仁)

相关文章