凯供城区分局:高温忙抢修 汗水换清凉

信息来源:贵州电网公司  发布时间2016-07-13


使用测温仪对各条线路的连接部位进行了测温,确保线路及设备顺利度过炎热盛夏。


在下一张抢修工作单到来之前,抓紧时间休息。


在高温下进行带电作业,确保客户清凉。

  本网讯 为提高抢修效率,缩短客户停电时间,7月12日下午,凯里供电局城区分局苗乡侗寨城区电力服务队队员冒高温开展配电网带电作业,及时为客户送去了夏日的清凉。

  客户没有电用就是供电人的冲锋号。连日来,凯里地区连续出现超过35摄氏度的高温天气。持续的高温使用电负荷不断攀升,备受烈日“烘烤”的凯里供电局城区分局苗乡侗寨城区电力服务队队员,在超过35摄氏度的高温抢修下“连轴”转;汗水湿透衣背地在热得发烫的电杆和变压器上查找和排除用电故障;有时抢修一干就是10多个小时,中午饭要等到13点左右、晚饭基本上要等到20点左右才吃得上。

  与此同时,他们还进行24小时安全用电检查和线路特巡,及时进行负荷调整,电力服务队日夜值守,及时抢修处理客户用电故障,确保城市居民高温天气下安全稳定用电。据统计,自7月8日出现今夏第一波用电高峰以来,该局累计共投入苗乡侗寨城区电力服务队队员100余人次、抢修车辆70余台次。(石冰)

相关文章