平塘局:全面启动战高温保供电模式

信息来源:贵州电网公司  发布时间2016-07-09

  本网讯 7月以来,持续的高温天气使得广大客户的空调等大功率电器处于全天运作状态,用电负荷持续攀升,电网备受“烤”验。面对高温天气,平塘供电局全面启动战高温保供电模式,确保城乡居民供电可靠,电网安全稳定运行。

  工作中,该局密切注视异常气候动态,加强与气象部门的联系沟通,随时关注天气变化,落实各项灾害预防、预警措施;超前预测高温气象条件下用电负荷,完善细化供电预案,做好局部电网的过负荷处理预案,合理安排输变电设备检修及基建设备施工时间,加强设备运行管理、维护工作;加强对重负荷设备的测温监控,认真清理设备缺陷,确保夏季高峰时段电网保持全接线、全保护方式运行;积极做好各项应急准备工作,做到反应迅速、保障有力,防患于未然。同时加强值班和信息报送管理,检查通讯是否畅通,人员分工是否到位,责任是否落实,切实提高高温极端恶劣天气袭击的应急防范能力,确保了电网、设备在迎峰度夏期间安全稳定运行。

  由于高温天气导致负荷猛增,居民用电负荷增大,城区电网故障报修增多,该局积极加强与当地新闻媒体和用电客户的沟通,通过地方电视台、金盆网、微信平台体及时发布信息,不断实时发布电网运行和电力故障抢修情况,同时提醒广大市民做好高温下安全、科学、有序用电,确保电网安全稳定运行。(叶国飞)

相关文章