玉屏供电局朱家场所:安全用电宣传进校园

信息来源:贵州电网公司  发布时间2016-06-30

  本网讯 “同学们,当电线掉在地上的时候,我们可以用捡起来吗?”“不能。”6月29日下午,贵州铜仁玉屏供电局朱家场供电所工作人员来到朱家场小学,开展了一场安全用电宣传活动。

  宣传活动中,朱家场供电所工作人员提出了一个个安全用电知识问题,小朋友们争先恐后回答着,课堂气氛非常活跃。

  工作人员采取了一问一答的方式耐心的给小朋友们讲解的安全用电的基本常识、电力设施的保护、节约用电等相关知识,引导小朋友们从小养成安全用电、节约用电、爱护电力设施的好习惯,保护自己的同时也能很好的保护他人。

  活动中,工作人员向该校的师生发送安全用电和节约用电等宣传手册70余份。此次活动,让学生增长了用电安全、节约用电、电力设施保护的知识,还为校园安全用电营造了和谐氛围,受到了全校师生的一致欢迎。(彭涛)

相关文章