水城供电局:开展农村安全用电管理专项行动

信息来源:贵州电网公司  发布时间2016-06-24

  本网讯 “幸亏供电局的电工师傅对我家的下户线及用电设备进行了检查试验,不然万一电器漏电,后果真不敢想,我马上就去买新线子来更换。”6月22日,水城供电局阿戛供电所管辖的阿戛镇盐进村陈大爷,对来到家中进行安全用电检查的供电局职工彭忠远、刘小荣表示感谢。

  随着夏季高温多雨天气和用电高峰的到来,农村安全用电形势日益严峻。水城供电局自6月初开始,开展了农村安全用电管理专项行动,利用近20天的时间,对农村用电设施进行了拉网式排查,发现隐患及时处理。他们组织了16个供电所的职工进村入户,对低压线路的运行情况、客户下户线及室内线路、家用电器等进行安全检查,发现线路老化、超负荷、私拉乱接等安全隐患,现场指导督促整改。同时,通过安全生产月活动宣传、深入乡镇集市、到居民家中发放宣传手册、现场讲解等形式,加强安全用电知识宣传。该局还通过这次专项行动,与每个居民客户签订了《安全用电告知书》和产权协议书,明确了供用电双方的责任和义务,在提醒客户安全用电的同时,避免了事故纠纷。

  截至目前,该局阿戛所已对辖区5个村进行了检查,发现隐患全部进行了限期整改,提高了农村居民安全用电水平。(黄成译)

相关文章