芒市风平供电所安全用电服务送到家

信息来源:云南电网公司  发布时间2016-06-23

  本网讯 6月16日,芒市风平供电所抄表员黄三、李岩相团、金小冷冒雨来到芒棒村南赛村民小组白永光老人的家里,义务帮老人的供电线路进行全面“体检”。

  抄表员黄三是南赛村民小组的片区抄表员。据他介绍,南赛村民小组是风平供电所管理辖区内唯一的景颇族村寨,也是风平供电所最远的抄表区域之一。这个大山里的村寨甘蔗是唯一主要产业,村里大部分年轻劳力都已经外出务工,剩下白先永老人这样的孤寡老人,没有劳动力,生活来源仅靠政府救济,生活条件十分艰苦。所以每个抄表周期他都会特别关注这些孤寡老人家里的用电情况,逢年过节也会提前帮他们做好用电检查,让他们都能安心用电。

  踏着泥泞的乡间小道,三位电力师傅来到了白先永老人家里。一进门,黄三就跟老人家表明了来意:“老人家,我们今天来帮你查查家里的电线的,看看有什么问题。”得到老人的肯定回复后,三位电力师傅立马忙开了。

  黄三忙着检查屋里的线路,金小冷和李岩相团则忙着检查下户线和电表。一番检查过后,发现老人家里的线路、电表都已经很陈旧了,师傅们拿出自带的线路免费帮老人家重新排线,更换电表,还换上了崭新的电灯和插板。忙活了一个上午,老人家里的供电线路全部更换一新。临走前,电力师傅们还不忘跟白先永老人一再交待:“老人家,插板的开关在这里,按下去,看见这个指示灯亮了,电就通了,电饭锅插上就可以用了,不用的时候记着把这个开关关了,这样用起来更安全。”

  高兴的老人反复按下插线板的开关,看到明亮的灯光重复亮起,一个劲儿地夸赞电力服务好。(唐曼玲 李锦辉)

相关文章