江口局开展安全用电知识进校园活动

信息来源:贵州电网公司  发布时间2016-06-13

  本网讯 为增强学生安全用电的意识,杜绝和减少安全用电事故的发生,以安全生产活动月为契机,6月12日,江口供电局监察审计部及城区供电所工作人员一行,前往云舍小学开展“安全用电知识进校园”活动。

  活动现场,城区供电所工作人员利用通俗易懂、简洁生动的语言向同学们开展了一场安全用电知识讲座,详细讲述了安全用电常识;在讲述过程中还穿插了安全用电常识的趣味问答活动,并列举出许多在日常生活中所遇见的一些常见用电隐患,以及对这些隐患的正确应对方法,引导他们要树立“安全用电要从日常小事做起”的安全理念,把安全用电的意识深深扎根到每个孩子的心里。

  此外,工作人员还向学生们发放了图文并茂的安全用电作业本、节约用电宣传手册和安全用电宣传手册,同时向该校的11名留守儿童派发了水杯、跳绳等礼品,师生纷纷表达了对江口局工作人员的感谢。

  在安全宣传结束以后,工作人员接受邀请与该校师生在食堂进行了烧烤活动,与该校师生积极互动,热情交流,气氛十分融洽。最后,工作人员叮嘱学生们要把学到的安全用电知识带回家,积极向家长和邻居宣传电力安全,使本次安全用电知识活动起到辐射作用,让更多的人了解安全用电的基本知识和重要性。 (范才夫 陈文芬)

相关文章