安顺平坝局为重要客户安全用电“把关”

信息来源:贵州电网公司  发布时间2016-06-01

  本网讯 “配电室内的电力设备要定期检查,不仅是为了确保安全,更是为了生产的有序进行。”5月30日,林东矿务局黄家庄煤矿配电室内,平坝供电局客户服务中心工作人员正在进行全面的安全用电复查,确保客户生产用电安全。这是连日来该局针对前阶段存在安全隐患需要整改的客户进行用电安全复查工作的一个缩影。

  为了复查工作能够顺利、圆满的实施,取得预期的效果,该局检查人员严格按照工作方案扎实开展工作,做到查要仔细、记要准确、改要到位,“不漏掉一处隐患,不放过一个漏洞”。针对上次检查过程中发现的问题,工作人员仔细检查整改落实情况,并请客户对隐患整改复查结果签字确认,真正做到客户安全用电工作闭环处理。

  同时,工作人员加强与客户的沟通,征求客户的意见和建议,了解企业客户在用电中遇到的问题,并解决企业客户在用电方面的难题。并在复查过程中不断对客户进行安全用电知识宣传讲解,切实提高客户安全用电意识,全面提升客户供用电安全管理及设备运行水平,确保客户安全生产。

  通过此次复查,该局不仅消除了企业客户安全用电隐患,更有效预防和避免了客户设备故障的发生,为客户安全用电提供了坚强保障。(戚宏)

相关文章