崇左局:“最美的你”女职工才艺展示绽放巾帼风采

信息来源:广西电网公司  发布时间2016-03-10


《农之语》大秀各类工作服


输电职工展风采

 

  本网讯 近日,崇左供电局一楼报告厅内灯光闪烁,热闹非凡,不管是员工还是家属,都被舞台上的精彩表演深深地吸引住,他们不时爆发出阵阵的笑声或欢呼声。原来,该局正在这里举行“最美的你”女职工风采展示大赛。

  上班时在职场上与男人一起拼搏不分高下、下班后操持家务负责全家吃喝拉撒的女工们,在这个小小的舞台上,在属于女人自己的节日里,踩着优雅的步伐、和着优美的乐曲,依次闪亮登场,华丽转身。她们以自己的从容和果敢、能干和美丽,给职工及家属们送上了一份丰富的文化大餐,向观众展示了供电局女职工的迷人风采,并以精彩的表演,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  伴随着柔和明快的音乐,参赛队员一一走台展示了靓丽的风采。看,“职场风采”上,干练的职业装,充分展示了当代职业女性自信、自立、自强积极向上的精神面貌和职业风采;“和谐生活”中,女人相夫教子孝父母,扮演着生活中不可或缺的角色,她们传承了中华民族的传统美德,奏响着时代和谐生活的乐音;“华丽转身”里,着旗袍、礼服等服饰的青年、中年或老年女职工,气质高雅,端庄秀丽,或阴柔似水,或热情如火。

  “风采展示就是展示自信和风采”、“平日里普普通通的女工,化了妆,个个都是那么漂亮。我都差点认不出她们谁是谁了”、“看她们的旗袍表演,与专业模特的表演相差不远啊!”...台下的观众们纷纷给予了肯定。

  这样靓丽登场、华丽转身的女工风采展,参加演出的女工们绝大多数都要一边完成每天的工作,另一边还要抓紧时间排练节目,她们的演出能得到观众和评委们的肯定,的确不简单。红花需要绿叶衬,这句话在此次风采展示大赛上得到了充分的体现,作为“绿叶”的男职工们配合女工恰到好处地扮演着同事、丈夫、父亲的角色,丰富了演出的内容。

  本次大赛共有来自该局各部门工会分会以及多经公司分会共9个代表队参加了比赛,整个活动氛围热烈浓厚,欢声笑语萦绕全场,比赛尽情展示了女职工们的魅力和风采。本次大赛除了设一、二、三等奖外,还设了最佳风采奖和最佳绿叶奖,以激励男女职工共同创造美好未来、建设建和谐电网的动力。

  这次以女职工为主的“最美的你”风采展活动,在展现女员工在工作中发挥半边天作用及在和谐家庭生活中扮演重要角色风采的同时,活跃了女职工的精神文化生活,陶冶了她们的情操,也丰富了企业的文化内涵。(黄艳芳)

相关文章