梧州供电局:春天里共享文化大餐

信息来源:广西电网公司  发布时间2016-03-08

  本网讯 三月春暖花开,梧州供电局工会组织开展系列女职工活动,让女职工们共享丰盛的文化大餐,大大地激发了女职工的活力。

  宜人游园小炒

  3月7日下午,在局上三云基地举办了“魅力女工 快乐巾帼”为主题庆祝“三八”国际劳动妇女节游园活动。活动设团队项目和个人项目,团队项目有多项接力赛、夹乒乓球比赛,个人项目有”钓鱼高手”、“鲨口拔牙”、“心灵手巧”等游戏。活动设计动静结合,各年龄段女职工都能参与,活动集趣味性、娱乐性和竞争性于一体。局党委书记、工会主席到场指导并送上节目的祝福,当天有120多名女职工参加了活动,女工们个个精神饱满、喜气洋洋,大家各展绝技,尽享活动的乐趣。

  鲜活H5清蒸

  三月,该局组织参加广西电网公司女职工“达人秀”H5、微视频。女职工们应用初页、易企秀、MAKA等基于H5开发的APP应用软件及平台,展现他们的创新达人、书法达人、微型盆栽达人、手工达人、徒步达人等等。鲜明的主题,巧妙的构思,美观大方的10多幅作品,不仅展现了该局女职工的才干和心灵手巧,更集中体现了女工们对工作、生活的热爱和积极向上的精神风貌。

  激情热舞麻辣烫

  三月,该局组队参加梧州市精神文明办、梧州市文化新闻出版广电局 、梧州市妇女联合会等单位联合举办的“金投送福乐万家·激情舞动梧州梦”庆“三八”广场舞大赛。该局参演的《活力梧供》以第2名的好成绩杀入决赛,最终获得一等奖。动感十足的健身舞充分展现该局舞蹈爱好者“因舞蹈而健康、因舞蹈而美丽、因舞蹈而快乐、因舞蹈而精彩”的新风貌,展示电力基层女职工新风采。

  秘制美图靓汤

  三月,该局组织参加自治区妇联2016年“家和万事兴共筑中国梦——广西最美家庭(家园)”女性摄影作品比赛。女职工们以“家和万事兴 共筑中国梦”为主题,围绕“勤政廉政、夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、邻里互助、清洁生态”二十四字文明家风,用照相机记录和展示广西最美家庭生活和“美丽广西”家园风貌。

  趣味运动大排

  三月,该局组织参加梧州市第四届妇女趣味体育运动会。由垫乒乓球、背夹球跑及跳绳跑组成的多项接力赛,圈内与圈外比赛的掷球对抗赛,以及5个女职工用直径80CM圆形托盘共同完成的托盘颠球比赛等等。通过这些竞赛活动,加强了该局女职工与本市外单位女职工的互动与交流,同是也展现女职工健康亮丽的形象,推动全民健康活动的深入开展。(莫莹 李统生)

相关文章