三亚局:全面备战保供电

信息来源:海南电网公司  发布时间2016-03-23

  本网讯 博鳌亚洲论坛2016年年会及湄澜会议召开前夕,三亚供电局已全面投入到年会保供电工作,应急发电车、抢修队伍及物资都已部署到位,确保保供电期间三亚电网万无一失。

  根据保供电总体方案要求,在保供电期间,三亚供电局认真做好三亚电网运行方式安排的同时,增派人员对重要线路实施24小时实施特巡和值守,并对沿线有可能引发线路故障的施工作业下发停工通知书。针对重要变电站将恢复有人24小时值班并开展热成像测温。与此同时,对党政军机关、机场、火车站及亚龙湾地区重要场所部署应急保障电源和抢修力量,以全力以赴确保关键区域、关键时间、关键节点做到 “零缺陷”、“零故障”、“零跳闸”、“零停电”、“零事故”。

  3月23日,南方电网公司办公厅主任陈坚、海南电网公司党组书记、董事长金戈鸣先后到三亚110千伏亚龙湾变电站、重要输电线路、三亚局调度中心、应急指挥中心现场检查保供电工作情况。

  在现场,检查组向值守的工作人员带去慰问并详细了解电网运行情况,勉励值守人员要认真坚守到最后一刻,确保年会期间三亚电网万无一失。

相关文章