2016年梧州市电力行业职工职业技能竞赛落幕

信息来源:广西电网公司  发布时间2016-10-25


完成竞赛获得收获心情激动(何华文)


方英其操作熟练认真作考(何华文)


考官认真考评(何华文)


岑溪代表队赛后现场总结(何华文)


供电局工会主席黄伟为获奖者颁奖(何华文)


做完考评,开心一笑(何华文)

  本网讯 10月21日上午,历时三天的2016年梧州市电力行业职工职业技能竞赛圆满落幕。经过激烈角逐,最终由梧州供电局长洲供电分局获得团体一等奖,梧州供电局长洲供电分局祝炎新获得个人第一名。梧州供电局长洲供电分局方英其获得第二名,第三名由梧州供电局万秀供电分局陈邵权获得,梧州供电局长洲供电分局欧荣梅获得第四名。

  据了解,2016年梧州市电力行业职工职业技能竞赛,是由梧州市总工会主办、梧州供电局承办,10月19日下午正式开幕。来自梧州供电局、华光电力公司、光明电力公司、藤县、苍梧县、岑溪市等地电力企业的7支队伍,共54人参加了竞赛。

  10月21日上午,位于梧州供电局莲花山培训基地内,参赛选手们正进行最后的角逐。“通电一分钟,电压稳定……”梧州供电局长洲供电分局的参赛选手欧荣梅,正在操作实操项目的考试题目。只见她认真记下设备显示的数据的,并向在场的裁判报告检测结果。面对裁判所提出的问题,欧荣梅也能够对答如流,最后欧荣梅在规定时间内完成了实操项目的操作。

  “太过紧张了。”欧荣梅说,比赛过程中由于太过紧张,一些细节没能注意到。比赛中出现的一些小差错,也提醒了自己,在日后的实际操作中更应注意这些细节。而通过这样的比赛,也能与其他职工交流技术技能,有利于提高自己的业务技能,更好地保障群众的用电安全。(何华文)

相关文章