贺州供电局在小学里办起了“扶贫”志愿活动

信息来源:广西电网公司  发布时间2016-10-18


学习宣传资料。


志愿者认真记录帮扶联系贫困学生情况。


在南堂小学开展交流


孩子的微笑是志愿者们最大的收获

  本网讯 10月17日,南方电网广西贺州供电局团委在当天“扶贫日”组织青年志愿者前往贺州供电局定点扶贫村南堂小学开展“电亮八桂、圆梦小康”志愿服务活动,号召广大团员青年投身于扶贫攻坚工程,贯彻落实“两学一做”学习教育精神,帮扶贫困生在困难期间安心读书,圆求学之梦。

  据了解,贺州八步区贺街镇南堂村属于“十二五”、“十三五”国定贫困村,该村小学目前共有学生97名,包含学前班至六年级学生,共有4名正式老师,2名代课老师,教学楼1栋(共有4个教室),由于教室紧缺,大部分学生都是通过混班上课,教学条件和教学设施都比较落后。

  针对该贫困村的实际情况,该局团委有针对性的安排志愿服务活动,通过举办一堂《南网总纲》宣传课,进一步宣传南方电网公司“人民电业为人民”的企业宗旨;开展一次“成长陪伴”拓展活动,丰富了贫困学生的课余生活;开展一次“一对一心理辅导”,及时了解贫困学生、留守儿童内心真实的想法,鼓励他们树立正确的世界观、人生观、价值观,努力学习,将来做一个对社会有用的人;按照“一帮一联”实施方案,走访联系一次贫困生,了解他们的学习、生活、家庭状况,及时为他们解决实际的困难;赠送一批图书和电教设备,切实解决他们教学设施落后的实际困难。

  在扶贫方面,除了开展扶贫志愿活动之外,贺州供电局还积极响应南方电网广西电网公司号召,发动全体干部职工开展“扶贫日”捐款活动、党员领导干部深入贫困户开展结对帮扶“一帮一联”活动 以及“爱在南网、春苗成长营”公益活动等内容。(韦敏 肖丹)

相关文章