我在他乡挺好的!

信息来源:贵州电网公司  发布时间2016-09-15

  本网讯 又是一年中秋到,古语有云“每逢佳节倍思亲”,然而,因为中秋节只有两天的假期,对于身处异乡的外地员工,没有长假不能回家,他们和父母亲友之间的祝福与思念只能用一通简单的电话问候。瓮安供电局为了给身在异乡的员工传递那份思念,向家人报个平安,推出中秋特别策划——你在他乡还好吗?现在,让我们通过一组照片,来听听他们的心声,看看身在瓮安的他们还好吗?

  来自重庆万州的瓮安供电局电力调度控制中心继保自动化班班长邓牟军:中秋节,月满怀;一樽酒,轻荡荡;只听那秋蝉啾啾说流年,可知我情?只看那秋露盈盈如玉珠,可明我心?罢了!罢了!罢了!不是游子,又怎知那人在天涯的忧!高举杯,且饮下这一口淡淡乡愁!

  来自湖南岳阳的瓮安供电局电力调度控制中心调度值班员肖呈鑫:我是一名电力企业的普通员工,从家乡来瓮安工作已经4年了,现在就职调度值班员岗位,我的工作性质用一句话形容就是:工作中不能有一丝一毫的马虎大意。中秋佳节来临之际,因工作原因无法回家团圆,不能陪爸妈过节,无法陪爸爸下一盘象棋,无法陪妈妈上街购物,只望父母身体健康,万事如意。

  来自湖南邵阳的瓮安供电局市场营销部线损专责胡超:在瓮安工作三年多了,习惯了一个人,一个人吃饭,一个人等公交,一个人问路,一个人到达终点。今年中秋节,依然没法回家,对于在远方的亲人,半是牵挂半是思念,人生不过百年,唯愿你们平平安安。

  来自湖北浠水的瓮安供电局计划建设部工程计量专责童飞:11年前背井离乡来到瓮安,因工作所需,多年未能返乡陪父母过节,心常生愧疚。佳节既至,唯愿父母安康幸福,体健心畅!

  让最圆的明月陪伴你我,让满天的清辉传递思念。每逢佳节倍思亲,无论这一群优秀的工作者们身在何方,他们的归家之心永远和亲人朋友在一起!就让明月清风寄去属于身在异乡的他们的相思! 让我们把最好的祝福送给每一位游子!(杨琦 席坤)

相关文章