桂林供电局:“大家携小家” 走进电网

信息来源:广西电网公司  发布时间2016-08-10


“大家携小家共同保安全”职工家属体验日活动合照


安全帽比赛中,电网宝贝们积极参与


开展安全恳谈会


电网宝贝们对验电笔感到很新奇


值班员对电网宝贝能正确穿戴安全帽、安全带竖起了大拇指


值班员讲解后,对小朋友的疑问,家长们在耐心回答

  本网讯 8月05日,南方电网桂林供电局变电管理二所在侯寨变电站开展了“大家携小家共同保安全”职工家属体验日活动。活动让职工家属们对自己亲人的工作多了一些了解,对亲人的辛苦多了一份体谅,让职工家属们了解到电力工作的很多保护措施,减少了他们心中担忧,从而让职工家庭多了一份和谐。

  “这些机器好大哦,它上边有几支大炮一样的东西!这些都叫什么呀?”

  “我们家用的电就是从这里流出去的吗?”

  这是家属小朋友们进入变电站后发出的清脆声音,小朋友们瞪大双眼好奇地观察着这些庞大的“机器”,惊叹声此起彼伏。

  “咦,叔叔你的帽子好酷啊”一位帅气的小男孩兴奋的说着。“来,叔叔教你们带起这顶酷酷的帽子”,小朋友们和大朋友们一起很认真地戴好帽子,值班员交代现场安全注意事项及危险点分析后,由值班员进行讲解此次“电网探险之旅”。

  通过参观主控室、休息室、厨房,大家在轻松的氛围中了解到值班员的工作环境和工作性质,同时也感受到了值班员的辛苦,巩固了职工家属“助推”安全生产的氛围,推进“家企携手保安全”取得更多的成效。

  为了解职工家属的思想动态,活动中还安排了“安全恳谈会”,职工家属现场分享“安全家书”,引入安全文化教育,助推家庭和谐。会上进行了安全帽、安全带穿戴比赛,恳谈会结束后,还准备了趣味游戏套圈圈,既调节了身心,也加深了彼此之间的信赖。

  “以后我会乖乖上学,体谅爸爸妈妈,回家帮他们做力所能及的家务”,“看到孩子他爸的工作情况,确实很幸苦,以后在照顾孩子和老人的事我应该担当的更多一些”。活动结束的时候家属说道。家属的这一席话,温暖了大家的心,也让大家了解了此次活动的意义:让家属理解和支持职工的工作,稳住大后方,使职工安心工作,筑牢安全基础,促进安全生产管理水平上新台阶。(骆彬)

相关文章