“党建帮扶进班所”服务队施工勇担当

信息来源:贵州电网公司  发布时间2016-07-23


认真做好安全交底。


务必做好表率。


仔细检查验电笔。


驻所党员王军正在为上杆人员栓递接地线。

  本网讯 7月21日,贵定供电局昌明所“党建帮扶进班所”服务队头顶烈日带领施工班组顺利完成瓦窑河台区配变更换工作,彻底解决该台区近两年来因地方建设发展用电不断增长导致台区长期超负荷的难题,为民想解民忧的及时行动,得到广大群众的称赞,服务队热情忠诚的干事作风,更是深受当地百姓好评。

  据悉,2015年时该所就收到昌明镇九百户村委代表村民们反映日常生活生产用电不足希望供电所帮助解决的申请,今年初也有部分村民直接来到供电所反映该问题。但由于该台区地处正加速开发的昌明园区周围,用电负荷急剧增大,加上工程项目申请报批需要一定流程与时间,该所在时间紧压力大的情况下,全所一直在为此事努力并耐心做好群众思想工作。经多方努力协调,新变压器于7月中旬正式批下来,喜讯传来,全所上下便立即开始着手准备施工,争取早一天解决瓦窑河台区村民用电之忧。

  21日中午时分,在贵定县昌明经济园区旁瓦窑河台区过载配变更换施工现场,一面鲜红的党旗随风飘扬,格外引人注目,引来周围群众村民纷纷驻足,贵定局昌明所驻所党员王军同志,带领他的“党建帮扶进班所”服务队正在为施工现场班组开展技术交底及安全监护等工作,今天他们的任务就是要完成瓦窑河台区配变更换工作;由于天气炎热,加上施工环境交通受限,王军同志充分发挥输电专家主动担当、鼓劲干事的作风,做好每一次监护,钉牢每一根接地线,盯住每一个安全死角,带领服务队全体成员,全程做好酷署下的安全卫士,干劲十足、热情忠诚的干事作风,感染着在场的每个人,他们用实际行动,为全所做出了表率,展现出一名党员崇高的爱岗敬业勇于担当的风采。(陈文豪 焦阳会)

相关文章