凯里局完成黔东南60周年州庆活动保供电

信息来源:贵州电网公司  发布时间2016-07-24


州庆文艺演出场所的保电点有20余个,每个点有1至2名保电员工专门看守,在保电指挥部,组长邹冰洋用对讲机实时了解各保电点的情况。


州庆期间,由于天气比较炎热,加上一些庆典活动用电量较大,客户服务中心95598的业务量也比平时要大一些,95598业务员杨君丽介绍,仅7月21日早上八点半到下午五点,平均每个人要接听200余个电话。


在州庆文艺演出的保供电中,每个人都有自己对应的设备,他们要负责相应设备的正常运行。


110千伏金泉变电站和110千伏丁字口变电站是无人值守变电站,州庆期间,变电管理所安排了运行、检修、继保、远动等专业人员进行值守,图为运行人员刘勇和同事在核对电网运行方式。


7月21日州庆预演结束后,杨万锦和同事们要对体育场的设备进行最后的调试,他从21日晚上10点一直工作到7月22日凌晨6点,一夜没休息的他在对金泉变电站又进行了一次巡视后,直接倒在了变电站开始补瞌睡。


变电管理所继电保护班肖斌从7月9日开始投入保电工作,这张体育场中低压接线图是他和同事们花了三天时间完成的,有了这张图,保电方案就能做到万无一失。


7月23日下午点,距离州庆文艺演出还剩5个多小时,凯里供电局员工对现场进行最后的巡视。


参与保供电的抢修人员、车辆、物资等全部处于工作状态。


不间断巡视。


在保电现场指挥部,设备、工具、人员早就准备就绪。


变电管理所对重要设备反复进行巡视,确保设备正常运行。


对保电设备的每个细节都不放过。


在州庆文艺演出保电现场,连吃饭都是轮换,他们要确保重要设备随时都有人在监控。


7月23日晚上9点,黔东南60周年州庆文艺演出正在进行,王彪和龙施荣在场外的6号灯光开关柜保电,他们从下午两点到位,要一直坚守到11点演出结束,在保电之余,他们用耳朵听演出。

  本网讯 7月23日是黔东南苗族侗族自治州成立60周年纪念日,在州民族体育场,上千名演员身着民族服饰载歌载舞,在绚烂多彩的灯光布景下,挥汗演出,万余名观众现场为他们拍手喝彩,电视机前,更有上百万群众欣赏这场美艳绝伦的视觉盛宴。在这精彩演出的背后,凯里供电局上百名员工提前准备,为州庆各项活动提供充足可靠的电力供应,确保活动正常开展,圆满完成了州庆开幕式和文艺演出保供电工作。

  据了解,为了将保电工作做到万无一失,该局提前两个月就开始配合政府,成立州庆保供电工作组,提前编制各项保供电工作方案,各部门提前对电网设备进行特殊巡视和消缺,还从镇远供电局、凯里市郊供电局、台江供电局等县局抽调30余名精兵强将,对重要场所、重要设备进行全方位、全时段保电。对最重要的文艺演出场馆,提前介入,因演出灯光、音响对电力要求较高,该局安排专人紧盯每组灯光和音响设备,确保演出用电100%可靠。

  开幕式当天,为确保主会场供电万无一失,该局保供电工作人员于中午13时提前入驻现场,启动一级现场保电,对设备进行巡视检查、全过程监测,还将应急发电车接入电源点,提前为活动现场做好准备;该局城区分局、输电管理所、系统运行部等部门人员各自坚守在不同岗位,参与保供电的抢修人员、车辆、物资等全部处于工作状态;同时,15个保电小组冒着酷暑分别在配电室、环网柜、箱变、连接箱、应急发电车以及主电源开关等重点部位进行不间断巡视。

  据悉,此次州庆活动持续时间长,涉及的保电场所多,该局表示将全心投入,全程做好州庆期间保供电工作,以实际行动向州庆献礼。(张琦鲜 刘开福 孙玉霞 石冰 摄影报道)