关于面向公司系统开展南方电网综合能源有限公司总经理岗位公开竞聘工作的公告

信息来源:南方电网综合能源有限公司  发布时间2016-04-27

  为适应公司改革发展的需要,建立健全市场化选人用人机制,推进职业经理人队伍建设,经研究,决定面向南方电网公司系统开展南方电网综合能源有限公司总经理岗位公开竞聘工作。现将有关事项公告如下:

  一、公开竞聘岗位介绍

  (一)公开竞聘岗位

  南方电网综合能源有限公司总经理1名。

  (二)岗位主要职责

  1、主持公司的生产经营管理工作,组织实施董事会决议。

  2、组织拟订和实施公司年度经营计划和投资方案。

  3、组织拟订公司年度财务预算方案,并向董事会提出建议。

  4、组织拟订公司内部管理机构设置方案,公司的基本管理制度和具体规章,风险管理体系建立方案,改革、重组方案,收入分配方案,重大融资计划,一定金额以上的资产处置方案。

  5、建立总经理办公会制度,召集和主持总经理办公会议,协调、检查和督促各部门、各分公司、各子企业的生产经营和改革管理工作。

  6、贯彻落实国家和上级部门有关安全生产和环境保护的要求,履行公司安全生产和环境保护第一责任人的职责,组织开展企业安全生产和环境保护工作。

  7、在抓好企业生产经营管理工作的同时,认真履行好党建工作和党风廉政建设“一岗双责”。

  8、行使董事会授予的职权和法律、行政法规、公司章程规定的其他职权。

  (三)岗位管理

  按照市场化选人用人的思路对南方电网综合能源有限公司总经理进行管理,不明确岗位职级,采取任期制和契约化管理,明确责任、权利、义务,严格任期管理和目标考核,对岗位实行市场化薪酬。

  1、任期和试用期管理

  南方电网综合能源有限公司总经理岗位实行任期制和试用期制,首次聘期3年,其中试用期1年,并签订职业经理人聘用协议和任期责任书。

  试用期满后,进行试用期考核,经考核称职的,可继续聘任其所任职务;考核结果为不称职的,解聘其所任职务,按原职级安排工作。

  任期届满后,进行任期考核,经考核称职的,可继续聘任下一个任期;考核结果为不称职的,解聘其所任职务,按原职级安排工作。

  2、薪酬待遇

  南方电网综合能源有限公司总经理薪酬,按照不低于劳动力市场同类岗位75分位水平与公司业绩挂钩,按业绩兑现薪酬。薪酬由基薪、年度绩效和任期激励三部分组成,其中基薪占比约20%,年度绩效占比约40%,任期激励占比约40%。年度绩效与当年度董事会下达的经营指标完成情况挂钩,任期激励与任期累计经营指标完成情况以及公司可持续发展能力提升情况挂钩,具体按照与南网能源公司董事会协商签订的职业经理人聘用协议执行。

  二、公开竞聘参加人员范围

  公司系统内符合资格条件的干部。

  三、人选条件

  (一)思想政治素质好,理想信念坚定,具有较强的大局意识和责任意识,坚决执行党的路线方针政策,认真贯彻落实南方电网公司党组决策部署。

  (二)遵纪守法,清正廉洁,诚信务实,勤奋敬业,团结合作,有良好的职业素养。

  (三)具有履行岗位职责所必需的业务知识,熟悉国家宏观经济政策和相关法律法规,熟悉能源或电力行业知识,包括能源或电力企业经营管理、电力市场、电力营销、电力生产运行、企业信息化等,对互联网经济有较好的认识和理解。

  (四)具有较强的市场资源整合能力和组织协调能力,善于学习应用新技术和新商业模式,提高企业市场竞争能力,开拓企业经营业务,提升经营业绩。

  (五)具有累计10年以上企业生产经营工作经历,有节能服务、能源管理企业工作经历者优先。应在公司党组管理领导人员副职岗位上工作满一年,或在正处级岗位上工作满四年。

  (六)应当具有大学本科及以上文化程度,年龄一般不超过52周岁,具有良好的心理素质,身体健康。

  四、竞聘程序

  按照《公司公开选拔、竞争上岗管理办法》的规定,坚持民主、公开、竞争、择优原则,本次竞聘工作采取发布公告、报名、资格审查、履历分析、考试测评、组织考察、决定聘任等程序进行。

  五、报名时间及方式

  (一)报名时间

  2016年4月27日-5月16日。

  (二)报名方式

  应聘者详细填写《南方电网综合能源有限公司总经理岗位竞聘报名表》(附件),将报名表电子版、签字扫描版,以及与表内相关业绩证明材料(扫描件)压缩后,通过邮件发至公司公开竞聘工作组,并电话确认。报名表请务必按要求认真填写。

  咨询电话:020-38122733,38122725,38121873。

  报名邮箱:jingpin@csg.cn(外网)

  六、有关要求

  (一)经资格审查后,如符合条件的应聘者不满3人,则不再进行后续竞聘工作。

  (二)应聘人员应对提交材料的真实性负责。凡弄虚作假者,一经查实,立即取消考试或聘用资格,同时将进行严肃处理。

  (三)在招聘过程中,为加强对招聘工作的监督,特设立监督电话:020-38121930(周一至周五,8:30-17:30)。

  附件:南方电网综合能源有限公司总经理岗位竞聘报名表

 

  南方电网综合能源有限公司

  南方电网公司人事部

  2016年4月27日