南方电网公司第二批高级及以上技术专家选聘公告

信息来源:南方电网公司  发布时间2016-04-14

  为贯彻落实公司中长期战略和2016年工作会议精神,深入推进人才发展“六大工程”,进一步加强高层次专业技术人才队伍建设,经研究,决定在公司系统内开展第二批高级及以上技术专家选聘工作,现将有关事项公告如下:

  一、选聘称号和范围

  选聘称号:公司首席技术专家(岗级:29级),高级技术专家(岗级:27-28级)。

  选聘范围:公司调度控制、通信信息、发变电、输电、配用电、基建物资、规划计划、营销计量专业领域。

  技术专家原则上不兼任电力生产与建设、技术研究与管理专业领域之外的行政管理职务。公司总部和分子公司本部的机关职能管理部门不设技术专家;地市级企业机关除生产职能管理部门以外,不设技术专家。

  二、申报条件

  (一)基本条件

  根据《公司技术专家管理办法》(Q/CSG215034-2013)及有关规定,公司高级及以上技术专家应满足如下基本条件:

  1、忠诚于南方电网事业,贯彻落实公司中长期发展战略。品行端正,有高度的敬业奉献精神。

  2、具备较强的学习创新能力、团队建设能力,有强烈的追求卓越的精神。

  3、具有本学科扎实的理论基础、系统的专业知识和丰富的实践经验,能及时掌握本学科国内外发展动态,解决本专业重大技术难题。

  4、主持或重要参与解决电网、电厂运行中的重点生产、技术问题;主持或重要参与重大、重点科技攻关项目,或采用新方法、新技术,有效提高生产、工作效率,取得突出成就。

  5、主持、编写重点生产、建设与科学项目的研究、试验技术报告或系统调试实施方案等,并付诸实施,取得突出成就。

  6、原则上应具备教授级高级工程师资格。

  (二)资格条件

  首席技术专家应同时具备以下资格条件:

  1、中国科学院院士或中国工程院院士;或国家科技进步奖特等奖项目排名前5名者,或一等奖项目排名前3名者。

  2、主持解决电网、电厂运行中的重大生产技术问题,取得显著成效或产生显著效益,在国内本专业领域具有较大影响力。

  高级技术专家应具备以下资格条件之一:

  1、国家引进海外高层次人才计划(千人计划)人选;或国家“863”、“973”重大科研项目主持人;或国家科技进步奖特等奖项目排名前15名者,或一等奖项目排名前10名者,或二等奖项目排名前5名者;或中国电力科学技术奖一等奖项目排名前5名者;或省级科技进步奖特等奖排名前3名者;或南方电网公司科技进步奖特等奖排名前3名者。

  2、主持或重要参与解决电网、电厂运行中的重大生产技术问题,取得显著成效或产生显著效益,在公司本专业领域具有较大影响力。

  技术专家实行逐级晋升。技术专家在竞聘上一级技术专家时,原则上须被聘为本级技术专家连续3年及以上。非技术专家参加竞聘的,应在本级岗位工作满1年。原则上申报29岗的首席技术专家,岗级须在28岗及以上;申报28岗级的高级技术专家,岗级须在26岗及以上;申报27岗级的高级技术专家,岗级须在25岗及以上。对于业绩特别突出且发展潜力大的优秀人才,可破格晋升,但岗级晋升不能超过3个岗级。

  三、选聘程序

  根据《公司技术专家管理办法》的有关规定,坚持公平公正、竞争择优、注重实绩的原则,按照发布公告、报名、资格审查、实绩考评、能力评价、民主测评、研究决定、公示、聘任等程序进行。

  四、报名时间及方式

  (一)报名时间

  2016年4月18日-2016年5月9日。

  (二)报名方式

  申报人填写《公司高级技术专家申报表》,报所在分子公司资格审核,审核合格的,登陆公司技术专家选聘报名平台(见选聘通知),在线填写《公司高级技术专家申报表》。公司人事部组织对申报人的基本情况、资格条件进行复核。首次参加竞聘的,所获成果或实绩按5年内取得填写(提供),即从2011年1月1日起至今;继续竞聘的,所获成果或实绩按3年内取得填写(提供),即从2013年1月1日起至今。申报人还须提交证明材料一份,包括:

  1、身份证、学历学位证书、专业技术资格证、个人荣誉证书的复印件;

  2、科技奖获奖证书、专利证书及奖励证书的复印件;

  3、发表论文、出版专著封面及署名页、颁布技术标准封面及署名页的复印件;

  4、主持或主要参与的科研项目、职工技术创新项目、工作实绩证明材料;

  5、其他能证明工作业绩的材料(主要包括申报表中重大个人综合性奖励或称号,培养人才、承担专业授课任务等情况)。

  请申报人提交申报表、证明材料纸质版及电子版各一份到公司人事部,提交时间另行通知。

  联系地址:广州市珠江新城华穗路6号,邮编510623。

  联系人:刘旭,020-38120378,liuxu@im.csg;

  郭子臣,020-38121379,guozc@im.csg。

  五、有关要求

  1、资格审核合格的申报人将参加公司统一组织的测评,时间另行通知。

  2、申报人应对提交材料的真实性负责。凡弄虚作假者,一经查实,即取消选聘资格,同时将进行严肃处理。

  3、为加强对选聘工作的监督,特设立监督电话:020-38121930。时间:周一至周五8:30-17:30。