珠海航展今开幕
国资委新闻中心联合主流媒体聚焦“大国腾飞•国企力量”

信息来源:国资委  发布时间2016-11-04

  11月1日,第十一届中国国际航空航天博览会在珠海开幕。国务院国资委新闻中心组织开展了“大国腾飞•国企力量”集中采访活动。由新华社、中央电视台、中新网、央视网、国资报告、国资小新等媒体组成了30余人的采访团队,聚焦中国(珠海)航展,对10余家参展的国有企业及其产业链进行集中采访。

  本届航展,包括航天科技、航天科工、中航工业、中国航发、兵器工业集团、中国电科、中国电子、新兴际华集团和中国商飞等在内的中央企业,都拿出了自己的“看家宝贝”,以更加尖端的产品、更加庞大的规模和更为突出的成果集中亮相珠海航展。展品包括战斗机、民用飞机、航空发动机、运载火箭、卫星、载人飞船、导弹、特种产品、防务装备、军民用大型电子信息系统、飞机材料及零部件等各个种类。其中,彩虹-5型无人机、“网红导弹”、歼-20战机、运-20大型运输机、东风猛士军车等产品一经亮相,就吸引了众多媒体的关注。


歼20战机首次亮相珠海航展

  航展期间,国资委新闻中心联合主流媒体组成的采访团队将通过电视直播、VR视频直播、网站视频直播、微博、微信客户端直播、图文直播,以及网络专题等多种形式,全媒体、全方位、全直播、集中报道一批国有企业的人物、故事和产品,全面展示国有企业在国际航展上的风采,深刻剖析新国企的新理念、新思路、新发展、新战略,深度解码国有企业“创新驱动发展、航空航天报国”的实践和成就,揭秘“大国腾飞”背后的国企力量。


中央电视台正在采访新兴际华总经理杨彬


联合采访团队正在进行视频直播


央视国际频道航展现场报道,“嫦娥五号”预计2017年飞赴月球采样并返回地球


联合采访团队来到航天科技展台