第三届“国企好新闻”推介活动进入网络投票阶段

信息来源:国资委  发布时间2016-11-04

  近日,由国务院国资委新闻中心、中央企业媒体联盟共同主办的第三届“国企好新闻”推介活动复评结束,共推介出文字、新闻摄影、广播电视、双微类作品共计381件、“新闻创客”20人入围终评。

  本届“国企好新闻”推介活动共收到来自257家单位的1900件作品,其参与范围之广、数量之多,质量之高较去年均有明显提升。此外,为推进国资国企新闻宣传工作持续创新,本届“国企好新闻”首次面向国资系统推介“十大新闻创客”,寻找具有创新意识、创新精神、创新成果的新闻工作案例。“新闻创客”的推介引起社会广泛关注,收到近百家单位的推介人选。

  为了体现公开、公平、公正的原则,组委会将在10月31日到11月13日期间,对入围终评的作品(候选人)进行网络投票(投票页面: 扫下面二维码,即可进入),获得票数将作为终评参考,并推介出最佳人气作品(候选人)。

  据了解,第三届“国企好新闻”获得清华大学、北京大学、中国人民大学、中国传媒大学等高校新闻传播院系的学术支持,得到各中央企业、地方国资委、地方国企、各新闻媒体与社会各界的广泛参与。组委会将最终推介出文字、新闻摄影、广播电视、双微类优秀作品及十大新闻创客。