公司生产科研综合基地开展防暴反恐演练

信息来源:南方电网报  发布时间2017-01-06

  南网报讯 “2号门岗附近有1名‘可疑人员’徘徊,发现有携带刀具,并逐渐有‘可疑人员’聚集”。2016年12月30日,南方电网公司生产科研综合基地模拟上述突发情况,组织开展反恐防暴应急处置演练。

  当天14时30分,2号门岗当班人员发现有“可疑人员”在门岗附近徘徊,通过观察发现有携带刀具等危险物品的可能,并有靠近大门的意向。当班安保人员立即报告班长,迅速关闭门口的自动门并立即取用门岗备用的防刺服、警棍、盾牌进行预防。与此同时,当值班长立即报告现场指挥,启动防暴应急程序,并派出由安保人员组成的防暴小分队赶往相应地点设卡拦截。经过一番围追堵截,最后,“可疑人员”全部被制服,被随后赶到的公安干警带走。

  据了解,此次演练旨在提高各单位人员的安全意识,检验在应急演练指挥中心的统一指挥、调配下,各应急力量的协作能力和应急处置能力。

  本报记者 陈克迁 黄勇华