李庆奎赴广东电网调研,要求深刻领会、准确把握中央精神和部署,进一步提高改革意识、坚定不移深化改革
以改革思维直面问题 向改革创新要动力

信息来源:南方电网报  发布时间2016-12-28

  ○进一步强化顶层设计、强调各层级联动,合力克难关、解难题

  ○在认真总结经验的基础上,进一步鼓励基层结合实际大胆探索、先行先试

  ○公司总部要走在基层前面,既要超前谋划统筹全局,又要扑下身子靠上去抓


12月26日,公司党组书记、董事长李庆奎在佛山供电局调研无人机作业情况。


12月26日,公司党组书记、董事长李庆奎在佛山市广东金融高新区调研电网规划建设、供电可靠性等情况。

12月26日,公司党组书记、董事长李庆奎听取广东电网公司情况汇报。

  南网报讯 12月26日,南方电网公司党组书记、董事长李庆奎赴广东电网公司调研,详细了解基层贯彻落实公司党组精神和部署,落实从严治党要求、全面深化改革、开展管理和技术创新、推行精益管理等具体情况,指导推动公司新一轮改革发展。

  李庆奎强调,正值全面深化改革的历史新阶段,必须从战略的高度来认识改革、支持改革、投身改革,坚持深化改革不动摇,以改革思维直面问题,不回避绕行,不推诿拖延,向改革创新要动力,实现公司可持续发展。当前,公司改革方向已经确定,目标已经明确,要认真学习领会、准确把握中央经济工作会议精神,结合公司党组扩大务虚会精神的贯彻落实,认真思考、超前谋划、主动作为、有所突破,努力把握改革主动权。进一步强化顶层设计、强调各层级联动,合力克难关、解难题,广东电网等单位改革认识准确到位,改革实践深入细致,要在认真总结经验的基础上,进一步鼓励基层结合实际大胆探索、先行先试,公司总部要走在基层前面,既要超前谋划统筹全局,又要扑下身子靠上去抓,号召动员广大干部员工凝心聚力推动新一轮改革发展。

  当天,李庆奎来到广东金融高新区调研配套电网规划建设以及“863配电网智能自愈控制系统项目”应用情况,在佛山供电局了解无人机作业、基层管理创新和精益管理情况,听取广东电网省级95598集中运营情况汇报,在广东电网电力调度控制中心了解电网安全运行情况。

  在与广东电网领导班子座谈交流时,李庆奎充分肯定广东电网公司主动承接战略目标、积极推动改革发展的探索和成效,并勉励广东电网进一步认清形势、统一思想认识,动员广大干部员工心往一处想、劲往一处使,在已有成果的基础上继续努力,开创新一轮改革发展的良好局面。

  对做好明年工作,李庆奎提出四个方面的要求。一是认清形势、明确定位。进一步落实中央精神部署,切实增强事业心和责任感,立足本职做好工作,提高对外部形势的研判能力,根据国家稳增长要求,按照宏观层面适度积极的原则布局明年的工作,致力于创建国际一流电网,为广东率先全面建成小康社会作出贡献。二是抓好安全生产和供电服务工作。进一步落实安全生产责任制,提高全员安全意识,打造本质安全型企业;通过技术创新和管理创新,助推公司营销改革和创新工作,为客户提供便捷、超前和个性化的服务。三是顺应改革形势和要求主动作为,进一步提高领导干部对改革必要性、紧迫性和自觉性的认识,把思想统一在网公司党组改革的决策部署上来,认清方向、转变观念,树立开拓进取精神,坚定不移深化改革,努力把握改革主动权,积极开展对标、补齐短板,把改革的措施落实到位,以改革的办法解决面临的发展问题,尽快开创改革的新局面。四是全面落实从严治党要求,进一步落实管党治党责任,强化规矩意识和纪律意识,减少腐败存量,遏制腐败增量,营造风清气正干事创业的良好氛围。

  公司办公厅、计划发展部、市场营销部,广东电网公司等负责人陪同调研。  (南网报记者 杜远远 通讯员 席佳 摄影 吴兴波)

相关文章